Кто получит отсрочку по налогам автоматически, а кто – по заявлению

Полтора миллиона компаний и ИП, занятых в отраслях, признанных пострадавшими, отсрочку по уплате налогов и взносов получат автоматически

Такое заявление сделал глава ФНС Даниил Егоров в ходе совещания Президента России Владимира Путина. Также Егоров напомнил налогоплательщикам-юридическим лицам, что отсрочка для платежей, которые должны были быть перечисленными в марте и втором квартале составляет полгода, для платежей, выплачиваемых в третьем квартале – четыре месяца.

Компаниям, которые официально не отнесены к пострадавшим от коронавируса отраслям, отсрочки будут предоставляться на основании их заявлений. По предварительным подсчетам их сумма составляет 1,4 млрд рублей. Невысокий показатель объясняется тем, что вместе с заявлением на отсрочку платежей компания должна подать декларацию, а так как продолжается режим нерабочих дней, то обязанности по сдаче декларации нет.

Ситуационные центры ФНС на основании предварительных данных, получаемых от налогоплательщиков, прогнозируют, что за такой отсрочкой обратятся более 50 тыс. компаний, – добавил Даниил Егоров.



Бизнес.ру
08 мая 2020
14:16
Поделиться