О поддержке арендаторов государственного имущества Чувашской Республики

В  целях поддержки арендаторов государственного имущества Чувашской Республики, в том числе земельных участков, в связи  с распространением новой коронавирусной инфекцией (COVID-19),  постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики  от 20.04.2020 № 181  установлены требования к условиям и срокам отсрочки уплаты (освобождения от уплаты) арендной платы по договорам аренды  недвижимого имущества и земельных участков, находящихся в собственности Чувашской Республики, которые заключены до введения в 2020 году режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики.

Заключение дополнительных соглашений  об отсрочке уплаты (освобождения от уплаты) арендной платы по договорам аренды  осуществляется на основании поступивших обращений арендаторов.

В адрес Минэкономразвития Чувашии о предоставлении отсрочки уплаты (освобождении от уплаты) арендной платы  поступило 27 обращений от 23 организаций и индивидуальных предпринимателей  По результатам рассмотрения  обращений арендаторов подготовлены и направлены:

-  9 дополнительных соглашений в адрес 8 арендаторов об отсрочке уплаты арендной платы к договорам аренды на общую сумму  6294,1 тыс. рублей,

-  4 дополнительных соглашения об освобождении от уплаты арендной платы на сумму 480,4 тыс. рублей.

Части арендаторов  направлены отказы по причинам,  того что их  деятельность не входит в число пострадавших отраслей  и они не являются субъектами малого и среднего предпринимательства,  заключили договор аренды после введения в 2020 году режима повышенной готовности на территории Чувашской Республики.  Также  были направлены отказы арендаторам  муниципального  и частного имущества, которым рекомендовано обратиться для предоставления отсрочки уплаты арендных платежей  к арендодателям имущества.

Государственными учреждениями Чувашской Республики и государственными унитарными предприятиями Чувашской Республики  также по обращениям арендаторов  подготовлены и направлены  17 дополнительных соглашений к договорам аренды в отношении 71 объекта недвижимого имущества на общую сумму 5,2 млн. рублей.



08 мая 2020
10:07
Поделиться