На очередном заседании Оперативного штаба по экономическим вопросам обсуждены дополнительные меры поддержки экономики

На очередном заседании Оперативного штаба по экономическим вопросам обсуждены дополнительные меры поддержки экономики

Дополнительные меры государственной поддержки, необходимые для функционирования организаций и предприятий Чувашии в условиях распространения COVID-19, обсудили в ходе заседания Оперативного штаба по экономическим вопросам, которое провел врио Главы республики Олег Николаев 12 мая в режиме видео-конференц-связи.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Иван Моторин отметил, что целый ряд отраслей экономики ощущает негативные последствия из-за пандемии. Правительство РФ уже утвердило ряд мер поддержки для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в сферах деятельности, наиболее пострадавших от распространения новой коронавирусной инфекции. В данный перечень вошли 11 сфер экономики, которые получают первоочередную адресную поддержку. Однако, при обращении за мерами государственной поддержки ряд организаций столкнулись с некоторыми сложностями.

Олег Николаев акцентировал, что новые меры поддержки населения и экономики, анонсированные Президентом РФ Владимиром Путиным 11 мая, оперативно должны быть включены в план работы на уровне региона.

Особое внимание должно быть уделено тем организациям, которые сталкиваются со сложностями при обращении за мерами государственной поддержки. В этой связи ряд обращений уже направлено в Правительство РФ.

«Нам надо подумать, какие еще сегменты и сектора экономики отдельных отраслей требуют повышенного внимания, и принять решения, чтобы они не остались за пределами господдержки», - акцентировал он.

По мнению Олега Николаева, для отдельных секторов экономики региона в этот сложный период открываются новые возможности для развития. В частности, для внутреннего туризма. «Направление имеет колоссальные перспективы. Наши красоты, экологические особенности, здравницы, достопримечательности, культурные ценности и традиции позволяют претендовать на то, чтобы на них обратили внимание жители страны. Все это надо собрать воедино и продвигать, чтобы люди, выбирая маршруты. Останавливали свой выбор на  Чувашии», - подчеркнул он.

 



12 мая 2020
18:43
Поделиться