Продолжается работа по утверждению границ охранных зон газораспределительных сетей на территории Чувашской Республики

Продолжается работа по утверждению границ охранных зон газораспределительных сетей на территории Чувашской Республики

Минэкономразвития Чувашии продолжается работа по подготовке проектов решений об утверждении границ охранных зон газораспределительных сетей, находящихся в республиканской собственности, на территории Чувашской Республики.

Так, на основании текстового и графического описания местоположения границ охранной зоны газораспределительной сети, используемой на праве хозяйственного ведения ГУП «Чувашгаз» Минстроя Чувашии, распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики от 07.05.2020 № 426-р утверждены границы охранной зоны вдоль трассы производственно-технологического комплекса, находящегося в государственной собственности Чувашской Республики, на земельных участках общей площадью 33,2 га в Шумерлинском районе и г. Шумерля Чувашской Республики.

В соответствии с федеральным законодательством газораспределительные сети относятся к категории опасных производственных объектов, что обусловлено взрыво- и пожароопасными свойствами транспортируемого по ним газа. В связи с этим хозяйственная деятельность и использование земельных участков вдоль газораспределительных сетей происходит на особых условиях.

Охранная зона газораспределительной сети представляет собой территорию с особыми условиями использования, устанавливаемую вдоль трасс газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети в целях обеспечения нормальных условий ее эксплуатации и исключения возможности ее повреждения. 



14 мая 2020
17:07
Поделиться