Утверждены границы охранной зоны проектируемого газопровода к Заволжской территории г.Чебоксары

Утверждены границы охранной зоны проектируемого газопровода к Заволжской территории г.Чебоксары

В республике проводятся мероприятия по строительству объекта «Газопровод межпоселковый к Заволжской территории г. Чебоксары Чувашской Республики» согласно плану мероприятий по социально-экономическому развитию Заволжья г. Чебоксары на 2014 - 2020 годы, утвержденному распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики от 06.07.2011 № 243-р.

В рамках реализации указанного мероприятия распоряжением Кабинета Министров Чувашской Республики от 26.05.2020 № 485-р утверждены границы охранной зоны вдоль трассы проектируемого ООО «Газпром межрегионгаз»  газопровода межпоселкового к Заволжской территории г. Чебоксары Чувашской Республики на земельных участках общей площадью 18 га в Чебоксарском районе и г. Чебоксары.

Сведения о границах охранной зоны проектируемого газопровода направляются в установленном порядке для внесения в Единый государственный реестр недвижимости. 

Справочно. В соответствии с законодательством Российской Федерации газораспределительные сети относятся к категории опасных производственных объектов, что обусловлено взрыво- и пожароопасными свойствами транспортируемого по ним газа. В целях обеспечения нормальных условий их эксплуатации и исключения возможности их повреждения устанавливается территория с особыми условиями использования вдоль трасс газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети, а также для проектируемых газораспределительных сетей (охранная зона).



27 мая 2020
17:25
Поделиться