100-летию Чувашской автономии посвящена эстафета кулинарных мастер-классов
2020 год для Чувашской Республики особый – юбилейный. Сложно отмечать праздник в условиях ограничительных мер, связанных с противоэпидемическими мероприятиями. Хотя в ближайшее время не удастся встречать дорогих гостей, но связь с ними Ассоциация кулинаров Чувашской Республики не только не теряет, но и укрепляет в онлайн-режиме.
Уездный Николай Тимофеевич совместно с коллегами из регионов России и стран ближнего зарубежья проведут цикл видеомастер-классов по приготовлению блюд национальной кухни.
Так, 22 мая 2020 года на базе Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации Ассоциация кулинаров Чувашской Республики совместно с Ассоциацией поваров Республики Узбекистан уже провела кулинарный мастер-класс по приготовлению праздничного узбекского плова.
29 мая состоялся кулинарный он-лайн мастер-класс по приготовлению кондитерских изделий с участием мастера-кондитера Юрия Сиволоб, который является победителем международных кулинарных конкурсов, единственным мужчиной-кондитером Чувашской Республики, обладателем титула Мастер-кондитер Российской Федерации.
26 июня на базе Чебоксарского кооперативного института будут готовить чувашское национальное блюдо хуран-кукли совместно с кулинарами Казахстана. Начало трансляции в сети интернет – в 14 час. 00 мин.
Подтвердили также участие в эстафете, посвященной 100-летию Чувашской Республики, такие страны, как Азербайджан, Турция и Казахстан.
Минэкономразвития Чувашии поддерживает участников мероприятия и желает им претворения в жизнь новых идей и творческого вдохновения во благо укрепления дружбы, добра между народами и процветания нашей любой республики!