Встреча с представителями банков-партнеров

10 июня 2020 года состоялась запланированная рабочая встреча руководителя Гарантийного фонда Чувашской Республики Александра Устинова с управляющим Чебоксарского операционного офиса ПАО «НБД-банк» Еленой Поповой.

Руководители обсудили перспективы дальнейшего развития партнерских отношений двух организаций. Главным лейтмотивом встречи было обсуждение текущего положения дел  по отдельным клиентам банка, по которым Гарантийный фонд выступает поручителем, попавшим в сложную экономическую ситуацию. Елена Попова отметила, что банк реально оценивает текущую экономическую обстановку и осуществляет более лояльный подход к своим заемщикам. Также она высоко оценила многолетние деловые отношения с Гарантийным фондом. В ходе встречи, прошедшей в теплой атмосфере, было получено подтверждение, что Банк намерен и дальше развивать взаимоотношения с Гарантийным фондом.

В этот же день состоялась деловая встреча с начальником отдела кредитных операций малого бизнеса ПАО Банк «ФК «Открытие» Ларионовой Татьяной, которая рассказала о беспрецедентных мерах, принимаемых банком для поддержки клиентов банка – представителей малого бизнеса. С ее слов, уже с марта банк «Открытие» предоставляет кредитные каникулы малому и среднему бизнесу, с апреля банком была отменена комиссия за выдачу денежных средств в кассе для выплат заработной платы, отменена плата за ежемесячное обслуживание на основных пакетах услуг расчетно-кассового обслуживания. Банк принимает активное участие в программе кредитования малого и среднего бизнеса по нулевой ставке на заработную плату. Банк планирует выдать таких кредитов на 10 млрд рублей ($23,5 млн).

*  *   *

С мая 2020 года для предприятий и индивидуальных предпринимателей, наиболее пострадавших от пандемии, Гарантийный фонд ввел ряд льгот и послаблений,  на постоянной основе ведется работа по содействию в реструктуризации кредитов, пролонгации сроков действия поручительств, предоставлении отсрочек по уплате вознаграждения. С целью оперативного реагирования на происходящие изменения в сфере финансирования малого и среднего бизнеса, Гарантийный фонд на постоянной основе проводит рабочие встречи с руководством региональных банков и структурных подразделений, на которых стороны обсуждают текущие вопросы и меры по их разрешению.



10 июня 2020
13:28
Поделиться