Путин поручил проработать меры поддержки для предприятий моногородов

Путин поручил проработать меры поддержки для предприятий моногородов

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать распространение мер поддержки системообразующие организаций на градообразующие предприятия моногородов.

Соответствующее поручение главы государства по итогам совещания о ситуации на рынке труда опубликовано в понедельник на сайте Кремля.

Ранее заместитель председателя ВЭБ РФ, генеральный директор МОНОГОРОДА.РФ Ирина Макиева выступила с предложением приравнять градообразующие предприятия к системообразующим в связи с влиянием на экономику распространения коронавирусной инфекции.

"Правительству Российской Федерации ... проработать вопросы, касающиеся ... распространения мер поддержки системообразующих организаций на градообразующие предприятия в моногородах, в том числе в части программ льготного кредитования", - говорится в тексте поручения.

Кроме того, президент поручил кабмину проработать возможность увеличения установленного законодательством РФ о налогах и сборах срока, исчисляемого со дня создания территории опережающего социально-экономического развития, в течение которого налогоплательщик должен получить статус резидента такой территории, в целях последующего получения права на применение пониженных тарифов страховых взносов.



11 июня 2020
13:25
Поделиться