Поддержка предпринимателям в Чувашии идет по нескольким направлениям

Поддержка предпринимателям в Чувашии идет по нескольким направлениям

Совещание прошло под председательством врио руководителя региона. Во вступительном слове Олег Николаев акцентировал внимание на том, что республика «на протяжении нескольких месяцев находится в перманентном состоянии борьбы с новой коронавирусной инфекцией», а это в свою очередь сказывается на экономике.

«В целом ситуация в республике пока остаётся непростой. Наша задача в ближайшее время добиться ее стабилизации. Для этого мы должны выработать действенный план содействия экономике», — сказал Олег Николаев.

Ряд мер поддержки, разработанных российским правительством, уже оказывается. При чем поддержка предпринимателям идет сразу по нескольким направлениям.

«Целый ряд форм поддержки уже дошел до получателя, в частности, субсидии на зарплату. Выплату получат более 30 тысяч сотрудников в объеме 461 млн. рублей. По состоянию на 15 июня выплачено субсидий в размере 369 млн рублей», — отметил Иван Моторин.

Для всех организаций и предпринимателей продлены сроки сдачи отчетности в налоговую инспекцию. Увеличены сроки уплаты налогов и страховых взносов до 6 месяцев. В Чувашии такой поддержкой смогут воспользоваться более 15 тысяч субъектов МСП.

Кроме этого компаниям полностью спишут налоги и взносы за II квартал 2020 года, кроме НДС. Эта мера распространяется не только на организации и индивидуальных предпринимателей малого и среднего бизнеса в пострадавших отраслях, но и на социально ориентированный бизнес.

К слову, социально ориентированным некоммерческим организациям Минэкономразвития России предоставит дополнительные меры поддержки. Ими смогут воспользоваться 118 НКО Чувашской Республики.



16 июня 2020
19:06
Поделиться