Рабочие перчатки из Чувашии будут использовать в США

Рабочие перчатки из Чувашии будут использовать в США

ООО «Энергия» выполнило первую пробную поставку более девяти тысяч пар трикотажных рабочих перчаток в США.

Весной на малое предприятие из Чувашии вышел покупатель из Нью-Йорка, которому требовались качественные и доступные по цене рабочие перчатки. С ним был заключен экспортный контракт, и на днях первые три паллеты продукции отправились за океан. В ближайшие месяцы ожидаются повторные экспортные поставки в США.

ООО «Энергия» занимается производством  рабочих перчаток и продает их по всей стране, от Калининграда до Южно-Сахалинска, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня на предприятии насчитывается более 50 работников, два производственных цеха, расположенных в Чебоксарском районе, выпускают 1 миллион 200 тысяч пар перчаток в месяц.  География поставок предприятия  включает все страны Таможенного Союза (Казахстан, Белоруссия, Армения, Киргизия), а так же страны Европейского Союза  (Нидерланды, Германия) ведутся переговоры с Италией, Францией и Великобританией. Неслучайно, что  ООО «Энергия» стало победителем регионального конкурса «Экспортер года» в 2017, 2018 и 2019 годах среди малых предприятий. 

Производитель перчаток является постоянным клиентом центра «Мой бизнес». При содействии центра удалось получить сертификацию, перевести сайт на иностранные языки и, конечно же, найти новых зарубежных покупателей за пределами России, с которыми заключили контракты на поставку.

Из-за коронавируса производство пришлось ненадолго приостановить, но это никак не повлияло на продажи и оборот, напротив, они только растут. Кроме того, в условиях пандемии COVID-19 не был уволен ни один сотрудник предприятия, все работники получают зарплату в полном объеме.



17 июня 2020
08:20
Поделиться