Депутаты планируют изменить критерии предоставления мер поддержки субъектам МСП

Депутаты планируют изменить критерии предоставления мер поддержки субъектам МСП

Сергей Жигарев, Председатель Комитета Госдумы РФ по экономической политике рассказал о планах Правительства РФ по восстановлению экономики.

В ходе онлайн-конференции, Жигарев, в частности, сообщил, что из 16 млн человек, задействованных в сфере малого и среднего предпринимательства, меры помощи, предложенные Правительством РФ, затронули напрямую порядка 6 млн человек.

Депутат рассказал, что в настоящее время правительство обсуждает возможности изменения критериев предоставления мер поддержки бизнесу. Возможно, что критерием отнесения к пострадавшим отраслям станет такой параметр, как падение выручки. Например, в Перечень могут быть включены компании и ИП, выручка которых в апреле 2020 года по сравнению с апрелем прошлого года упала более чем на 30%.

К дополнительным мерам поддержки, которые сегодня Госдума обсуждает с Кабминам, относится исключение нормы, согласно которой после банкротства предпринимателя ему можно вернуться в бизнес только через три года. Предлагается дать возможность тем компаниям и ИП, которые закрылись в период пандемии, выходить на рынок сразу, независимо от того, какое направление бизнеса будет выбрано.

Кроме того, возможно расширение временного периода оказания бизнесу дополнительных мер поддержки с учетом тех предложений, которые поступают из регионов.



28 июня 2020
14:42
Поделиться