В ЧКИ РУК состоялась онлайн-встреча кулинаров Чувашии и Казахстана

В ЧКИ РУК состоялась онлайн-встреча кулинаров Чувашии и Казахстана

26 июня 2020 года в Чебоксарском кооперативном институте (филиале) Российского университета кооперации в рамках празднования 100-летия образования Чувашской автономной области Ассоциация кулинаров Чувашской Республики, кадровый партнер института, совместно с Южно-Казахстанской Гильдией шеф-поваров и кондитеров Республики Казахстан провели кулинарный мастер-класс.

Мероприятие открыл ректор Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации, профессор Валерий Андреев. Он поздравил всех участников мероприятия со 100-летием образования Чувашской автономной области и отметил, что Чувашскую Республику с Республикой Казахстан связывают долгие дружеские отношения, выразил благодарность Южно-Казахстанской Гильдии шеф-поваров и кондитеров за сложившееся сотрудничество и теплые дружеские отношения.

Член Южно-Казахстанской Гильдии шеф-поваров и кондитеров Республики Казахстан Валерий Родин поблагодарил Ассоциацию кулинаров Чувашской Республики и Чебоксарский кооперативный институт за приглашение на мастер-класс и также поздравил присутствующих с юбилеем Чувашской Республики.

Участников мероприятия поприветствовала ректор Российского университета кооперации Алсу Набиева. Она отметила, что между Российским университетом кооперации и высшими учебными заведениями Республики Казахстан сложились партнерские отношения, а преподаватели, аспиранты и студенты участвуют в совместных научно-образовательных мероприятиях. Важное направление представляет обмен результатами научных исследований, что позволяет преподавателям повышать публикационную активность в зарубежных изданиях. Ректор Карагандинского экономического университета Казпотребсоюза, доктор экономических наук, профессор, действительный член Международной экономической академии Евразии Еркар Аймагамбетов является членом редакционной коллегии журнала «Вестник Российского университета кооперации», что, несомненно, отражает его международный уровень.

Мастер-класс состоялся в режиме видеоконференции. Это не первое международное кулинарное мероприятие, которое в Чебоксарском кооперативном институте проводится в онлайн-формате. 22 мая 2020 года в институте Ассоциация кулинаров Чувашской Республики совместно с Ассоциацией поваров Республики Узбекистан провели кулинарный мастер-класс по приготовлению узбекского плова. 19 июня 2020 года в институте состоялся кулинарный мастер-класс по приготовлению чувашского национального блюда «Хуран кукли», проведенный Ассоциацией кулинаров Чувашской Республики совместно с Гильдией поваров Израиля.

Состоявшийся мастер-класс также был посвящен одному из популярнейших блюд чувашской национальной кухни – Хуран кукли. О кулинарных секретах приготовления хуран кукли и правилах правильной подачи на стол приготовленного блюда рассказали председатель Ассоциации кулинаров Чувашской Республики Николай Уездный и студент Чебоксарского кооперативного института, неоднократный призер и победитель всероссийских и международных кулинарных чемпионатов Александр Гониашвили. Член Южно-Казахстанской Гильдии шеф-поваров и кондитеров Республики Казахстан Валерий Родин отметил, что такие кулинарные мастер-классы - прекрасная возможность улучшить свои навыки готовки, завести новых друзей и просто приятно провести время в компании коллег.

Информационную поддержку при подготовке и проведении мастер-класса, как и предыдущих мероприятий, оказало Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики. Заместитель министра экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Ольга Ланцова выразила благодарность Ассоциации кулинаров Чувашской Республики и Чебоксарскому кооперативному институту за укрепление связей с коллегами из зарубежных стран. Она поздравила участников мероприятия со 100-летием Чувашской автономной области и отметила, что отмечать праздник в условиях ограничительных мер, связанных с противоэпидемическими мероприятиями, сложно, так как в ближайшее время не удастся встречать дорогих гостей, но связь с ними Ассоциация кулинаров Чувашской Республики и Чебоксарский кооперативный институт не только не теряют, но и укрепляют в онлайн-режиме. 



29 июня 2020
14:29
Поделиться