Среди регионов ПФО и России в Чувашской Республике сохраняется относительно невысокий уровень цен на ряд продовольственных товаров
По данным Росстата по состоянию на конец июня 2020 года Чувашская Республика по уровню потребительских цен на колбасу вареную, колбасу полукопченую и варено-копченую занимает 1 место среди регионов России, картофель – соответственно 1[i] место среди регионов ПФО и 2 место среди регионов России, свинину (кроме бескостного мяса) – 1 и 6 места, помидоры свежие – 2 и 3 места, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта и вермишель – соответственно 2 и 6 места, пшено – 2 и 8 места, говядину (кроме бескостного мяса) – 2 и 17 места, муку пшеничную – 3 и 5 места, творог жирный – 3 и 6 места, масло сливочное – 3 и 7 места, хлеб ржаной, ржано-пшеничный – 3 и 12 места, чай черный байховый – 3 и 15 места, рыбу мороженую неразделанную – 3 и 18 места, сыры сычужные твердые и мягкие – 4 и 11 места, сметану – 5 и 9 места, масло подсолнечное – 5 и 10 места, сахар-песок – 6 и 12 места, морковь – 7 и 24 места и т.д.
По сравнению с декабрем 2019 года Чувашия улучшила свои позиции по уровню потребительских цен на вермишель, масло сливочное, чай черный байховый, колбасу вареную, колбасу полукопченную и варено-копченую, говядину (кроме бескостного мяса), рыбу мороженую неразделанную, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, творог жирный, картофель, лук репчатый, помидоры свежие.
[i] Здесь и далее ранжирование регионов проведено по мере возрастания показателя от меньшего к большему.