В ЧКИ РУК снова встретились кулинары Чувашии и Узбекистана

В ЧКИ РУК снова встретились кулинары Чувашии и Узбекистана

В рамках празднования 100-летия образования Чувашской автономной области и в целях укрепления кулинарных связей между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан, активное развитие которых отмечено Президентом Российской Федерации В.В. Путиным на встрече с Президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым 23 июня 2020 года, Чебоксарский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации совместно с Ассоциацией кулинаров Чувашской Республики, кадровым партнером института, и с Ассоциаций поваров Республики Узбекистан 17 июля 2020 года провел кулинарный мастер-класс по приготовлению блюд чувашской национальной кухни.

Состоявшийся мастер-класс - не первое мероприятие, проведенное с Ассоциацией поваров Узбекистана, 22 мая 2020 года в институте был проведен кулинарный мастер-класс по приготовлению узбекского плова.

Инициативу проведения мастер-класса поддержал руководитель Отделения Министерства иностранных дел России в г. Чебоксары Александр Погодейкин, который отметил, что между Чувашией и Узбекистаном налажены хорошие отношения в социально-культурной сфере, в республике много внимания уделяется укреплению двусторонних связей.

Мастер-класс в режиме видеоконференции провели: председатель Ассоциации кулинаров Чувашской Республики, заслуженный работник сферы обслуживания населения Чувашской Республики, заслуженный работник торговли Российской Федерации, судья Всемирной Ассоциации сообществ Шеф-поваров, кандидат технических наук Николай Уездный; студент Чебоксарского кооперативного института, призер и победитель всероссийских и международных кулинарных чемпионатов Александр Гониашвили; мастер-кондитер кафе «Депо» МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» Алевтина Покровская.

Ассоциацию поваров Республики Узбекистан представляли президент Ассоциации Акбар Умаров и мастер-преподаватель «Клуба юных поваров Узбекистана», представитель «Молодежной лиги поваров Узбекистана» при Всемирной платформе кулинарных сообществ исламских стран (WICS), выпускница Международного центра узбекского кулинарного искусства при Ассоциации поваров Узбекистана, неоднократный победитель международных кулинарных чемпионатов Хилола Абзалова.

Организационную и информационную поддержку при подготовке и проведении мероприятия оказали Национальная ассоциация кулинаров России и лично ее президент Виктор Борисович Беляев, а также Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики, от имени которого организаторов и участников мероприятия поприветствовала заместитель министра Екатерина Геннадьевна Кузьмина.

 



20 июля 2020
11:25
Поделиться