Среди регионов ПФО и России в Чувашской Республике сохраняется относительно невысокий уровень цен на ряд продовольственных товаров

По данным Росстата, по состоянию на конец июля 2020 года Чувашская Республика по уровню потребительских цен на колбасу вареную, колбасу полукопченую и варено-копченую занимает 1 место  среди регионов России, творог жирный – соответственно 2[i] место среди регионов ПФО и 4 место среди регионов России, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – 2 и 6 места, вермишель – 2 и 7 места, помидоры свежие – 2 и 10 места, огурцы свежие – 2 и 15 места, говядину (кроме бескостного мяса) – 2 и 18 места, муку пшеничную – 3 и 6 места, пшено – 3 и 10 места, хлеб ржаной, ржано-пшеничный – 3 и 12 места, яблоки – 3 и 13 места, рыбу мороженую неразделанную – 3 и 17 места, масло сливочное – 4 и 9 места, сыры сычужные твердые и мягкие – 4 и 11 места, чай черный байховый – 4 и 18 места, масло подсолнечное – 5 и 11 места, морковь – 6 и 22 места, сметану – 7 и 12 места, свинину (кроме бескостного мяса) – 7 и 16 места, яйца куриные – 8 и 13 места и т.д.

По сравнению с декабрем 2019 года Чувашия улучшила свои позиции по уровню потребительских цен на масло сливочное, чай черный байховый, колбасу вареную, колбасу полукопченую, говядину (кроме бескостного мяса), рыбу мороженую неразделанную, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, вермишель, молоко пастеризованное 2,5-3,2% жирности, творог жирный, лук репчатый, яблоки, огурцы свежие.

[i] Здесь и далее ранжирование регионов проведено по мере возрастания показателя от меньшего к большему.



08 августа 2020
12:01
Поделиться