Встреча предпринимателей с организациями инфраструктуры поддержки бизнеса

11 августа 2020 года в едином центре «Мой бизнес» состоялась рабочая встреча руководства ООО «Энергия» и руководителей организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса: от АНО «Гарантийный фонд Чувашской Республики» - Устинова Александра, от центра консультирования предпринимателей АО МСП Банк в г. Чебоксары – Скопенок Сергея, от АНО АПМБ – Андреасяна Тиграна.

На встрече обсуждалась возможность государственной поддержки инвестиционного проекта, направленного на расширение производственных площадей предприятия.

ООО «Энергия» зарегистрировано в январе 2008 года. Основное производство располагается в поселке Кугеси Чебоксарского района. Предприятие занимается производством и реализацией текстильных тканей и готовой продукции – трикотажных перчаток. Ввиду специфики производимой продукции, деятельность предприятия не была приостановлена в связи с введением ограничительных мер из-за распространения коронавирусной инфекции. Со слов директора предприятия – Трофимовой Татьяны, объем заказов в текущем году настолько вырос, что имеющиеся производственные мощности не в состоянии обеспечить растущий спрос на продукцию компании.

Итогом встречи стала договоренность о готовности оказания государственной поддержки в виде предоставления поручительства Фонда в случае одобрения кредитной заявки со стороны банка-кредитора.  

 

Автономная некоммерческая организация «Гарантийный фонд Чувашской Республики», являясь организацией инфраструктуры поддержки предпринимательства Чувашии, оказывает услуги по предоставлению поручительств в объеме до 70% от суммы кредита (займа).

Основные преимущества сотрудничества с Фондом - скорость рассмотрения заявки и принятия решения в течение 1-3 дней, отсутствие необходимости сбора документов для Фонда, невысокий размер вознаграждения за предоставление поручительства с возможностью предоставления рассрочки по его оплате.

В 2020 году снижен порог размера комиссии, при котором возможна уплата вознаграждения в рассрочку со 100 до 50 тыс. рублей для всех получателей гарантийной поддержки. В случае, если размер комиссии Фонду составляет 300 тыс. рублей и более, возможно установление индивидуального графика оплаты на период до трех лет.

В отношении клиентов Гарантийного фонда, пострадавших из-за ухудшения экономической ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, на постоянной основе ведется работа по содействию в реструктуризации кредитов, пролонгации сроков действия поручительств, предоставлении отсрочек по уплате вознаграждения.

Более подробную информацию об услугах Гарантийного Фонда и условиях получения поручительства можно получить, посетив наш сайт www.gfchr.org , либо по телефонам: (8352) 64-07-07, (8352) 64-07-06.



12 августа 2020
08:06
Поделиться