Продолжается работа по утверждению границ охранных зон газораспределительных сетей, находящихся в республиканской и муниципальной собственности  

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября    2000 г. № 878 «Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей» Минэкономразвития Чувашии продолжается работа по подготовке проектов решений об утверждении границ охранных зон газораспределительных сетей, находящихся в республиканской и муниципальной собственности и расположенных на территории Чувашской Республики.

На основании текстовых и графических описаний местоположений границ охранных зон газораспределительных сетей распоряжениями Кабинета Министров Чувашской Республики от 15.08.2020 № 714-р и № 717-р утверждены границы охранных зон 4 газораспределительных сетей республиканской собственности на земельных участках общей площадью 3,79 га в г. Алатырь Чувашской Республики и 2 газораспределительных сетей, находящихся в муниципальной собственности Порецкого района, на земельных участках общей площадью 0,3144 га, соответственно.

Документы, содержащиеся в указанных распоряжениях, направляются в филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Чувашской Республике-Чувашии для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости.

 

Справочно: 

Согласно Федеральному законодательству газораспределительные сети относятся к категории опасных производственных объектов, что обусловлено взрыво- и пожароопасными свойствами транспортируемого по ним газа. В связи с этим устанавливаются охранные зоны газораспределительных сетей, которые представляют собой территорию с особыми условиями использования, устанавливаемую вдоль трасс газопроводов и вокруг других объектов газораспределительной сети в целях обеспечения нормальных условий ее эксплуатации и исключения возможности ее повреждения. При этом хозяйственная деятельность и использование земельных участков вдоль газораспределительных сетей происходят на особых условиях с учетом ограничений, установленных постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября  2000 г. № 878 «Об утверждении Правил охраны газораспределительных сетей».

 



20 августа 2020
10:51
Поделиться