Подписан договор в рамках совместной сделки с АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства»

20 августа 2020 года состоялось подписание договора поручительства по кредитной линии, по которой гарантом, помимо АНО «ГФ ЧР», выступает также АО «Корпорация «МСП». Кредитором сделки выступил Промсвязьбанк, история сотрудничества с Фондом у которого началась с 2013 года.

Получателем государственной поддержки стало акционерное общество «Чувашэнергосетьремонт», пользующееся поддержкой Фонда с 2014 года. За это время организация получила государственную поддержку в виде поручительств Фонда на общую сумму 75,0 млн. рублей, которая, в свою очередь, позволила привлечь финансирования на сумму свыше 125,0 млн. рублей. АО «Чувашэнергосетьремонт» образовано в 2004 году, специализируется на строительстве, ремонте, техническом перевооружении, реконструкции и обслуживании оборудования электрических сетей - трансформаторных подстанций, воздушных и кабельных линий электропередач. География выполняемых организацией работ - Чувашская Республика, Республика Мордовия, Ханты-Мансийский автономный округ, Московская, Волгоградская, Самарская, Пензенская, Ульяновская, Саратовская, Оренбургская области.

 

Автономная некоммерческая организация «Гарантийный фонд Чувашской Республики», являясь организацией инфраструктуры поддержки предпринимательства Чувашии, оказывает услуги по предоставлению поручительств в случае недостаточности собственного залогового обеспечения.

В 2020 году снижен порог размера комиссии, при котором возможна уплата вознаграждения в рассрочку со 100 до 50 тыс. рублей для всех получателей гарантийной поддержки. В случае, если размер комиссии Фонду составляет 300 тыс. рублей и более, возможно установление индивидуального графика оплаты на период до трех лет.

 

В отношении клиентов Гарантийного фонда, пострадавших из-за ухудшения экономической ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, на постоянной основе ведется работа по содействию в реструктуризации кредитов, пролонгации сроков действия поручительств, предоставлении отсрочек по уплате вознаграждения.

В августе текущего года Гарантийный фонд внес ряд поправок во внутренние нормативные документы* в виде очередных послаблений, позволяющих получать государственную поддержку без учета наличия задолженности по налогам, сборам, и иным обязательным платежам. Рассчитывать на государственную поддержку смогут и те предприниматели, которые имеют задолженность по выплате заработной платы персоналу сроком до 3-х месяцев. До 80% от суммы кредита (займа, договора лизинга) повышен размер ответственности, при этом Гарантийный фонд будет теперь нести ответственность не только по основному долгу, но и по начисленным процентам.

*Данные условия действительны только до снятия режима повышенной готовности.

Более подробную информацию об услугах Гарантийного Фонда и условиях получения поручительства можно получить, посетив наш сайт www.gfchr.org , либо по телефонам: (8352) 64-07-07, (8352) 64-07-06.



22 августа 2020
14:58
Поделиться