Чебоксарская ГЭС помогла детям собраться в школу

Чебоксарская ГЭС помогла детям собраться в школу

Чебоксарская ГЭС (ПАО «РусГидро») помогла организовать 13-ю ежегодную акцию Новочебоксарского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Подарок к школе».

В преддверии Дня знаний гидроэнергетики передали 55 первоклассникам – подопечным центра наборы школьных принадлежностей. Поддержку получили дети из многодетных семей, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, с ограниченными возможностями здоровья. В продолжение многолетней дружбы с Новочебоксарским социально-реабилитационным центром Чебоксарская ГЭС также профинансировала обновление столовой, игровой и тренинговой комнат.

Еще шести детским учреждениям помогла подготовиться Чебоксарская ГЭС к новому учебному году: оснастила Энергокласс в Лицее № 18, подарила специальное оборудование для экологических уроков в детсаду «Чебурашка», творческих занятий в детской школе искусств и художественной школе, а также тренировочную площадку для юных хоккеистов из Спортивной школы олимпийского резерва № 4, выделила финансовую помощь на постройку прогулочной веранды для малышей-инвалидов из специализированного детсада  «Поляночка».

Всего в 2020 году РусГидро направило на благотворительность в Чувашии свыше 9 млн рублей, из них на поддержку образовательных проектов – более 2,5 млн рублей.

 

Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

 

Справка:

Чебоксарская ГЭС – последняя по времени строительства гидроэлектростанция на Волге. На станции установлено 18 гидроагрегатов общей мощностью 1370 МВт. До настоящего времени Чебоксарская ГЭС эксплуатируется на непроектной отметке водохранилища – 63 м.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и четвертая в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт.



01 сентября 2020
06:58
Поделиться