Открылась площадка для детских интерактивных игровых комплексов UP-GYM

Открылась площадка для детских интерактивных игровых комплексов UP-GYM

01 сентября 2020 г., в День знаний, состоялось открытие площадке для детских интерактивных игровых комплексов UP-GYM в Детском парке имени космонавта А. Г. Николаева (г.Чебоксары).  Данный проект «Разработка интерактивного игрового комплекса физического и умственного развития для объектов городской среды» был поддержан «Фондом содействия инновациям» в рамках конкурсного отбора по программе «Развитие-СОПР». Проект реализуется портфельной компанией Фонда венчурных инвестиций Чувашской Республики ООО «Конструкторское бюро электронной аппаратуры».

В церемонии открытия приняли участие генеральный директор ООО «КБЭА» Александр Приказщиков, директор МАУК «Чебоксарский городской детский парк им. космонавта А.Г. Николаева» Георгий Богуславский, региональный представитель Фонда содействия инновациям в Чувашской Республике Олег Волков, исполнительный директор Фонда венчурных инвестиций Чувашской Республики Олег Тришин, руководитель центра «Мой бизнес» Александр Маслов, руководитель инновационно-внедренческого центра ФГБОУ ВО «ЧГУ имени И.Н. Ульянова» Александров Рустам и финансовый директор компании «Иско-Ч» Анна Леонтьева.

На средства гранта в течение 11 месяцев была проведена работа по разработке технической документации, размещены заказы на производство и произведен монтаж пилотной установки на территории парка.  Сама идея интерактивных игровых комплексов получает все большее применение на различных туристических объектах и муниципальных образованиях в Европе, имеет положительный отклик у различных пользовательских групп. Можно смело сказать, что данный продукт является уникальным для Российской Федерации и может найти применение на различных объектах как туристической отрасли, так и объектах социальной среды на территории Чувашской Республики и Российской Федерации.

Игровой комплекс совмещает в себе сразу несколько групп физических упражнений: гимнастика, динамические упражнения, упражнения для глаз.

Разработанный комплекс найдет широкое применение в объектах городской среды, создаваемых в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Проект является продолжением одного из приоритетных направлений развития компании. Ранее ООО «КБЭА» разработало электрогенератор для уличного велотренажера производства ЗАО «Завод игрового спортивного оборудования» (ROMANA).

 



02 сентября 2020
08:46
Поделиться