Механический завод в Чувашии начнет выпускать скоростные тележки для вагонов

Производство скоростных тележек для железнодорожных вагонов откроется на Алатырском механическом заводе в 2021 году. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой администрации главы республики.

"Алатырский механический завод - один из отечественных лидеров на рынке продукции для вагонов РЖД - планирует запустить производство скоростных тележек для железнодорожных вагонов", - отмечается в сообщении.

По словам генерального директора завода Сергея Калинина, первый образец товара изготовлен и отправлен на испытания. "Уже на следующий год есть заказ на 1 200 таких тележек. Через год заказы удвоятся", - процитировали Калинина в пресс-службе администрации главы республики.

В сообщении говорится, что в республике планируется сконцентрировать полный цикл изготовления скоростных тележек. Глава Чувашии Олег Николаев и председатель комитета Государственной думы по финансовому рынку, председатель Высшего экономического совета Чувашии Анатолий Аксаков намерены поддержать предприятие.

АО "Алатырский механический завод" выпускает оборудование для сортировочных горок, замедлители для горочных и парковых тормозных позиций, управляющей аппаратуры, а также запасные части, вагонные котлы и кипятильники, для ремонта пассажирских и грузовых вагонов. Основным потребителем на рынке является ОАО "РЖД".



ТАСС
09 октября 2020
09:23
Поделиться