Состоялась очередная 44 сессия Государственного Совета Чувашской Республики

Состоялась очередная 44 сессия Государственного Совета Чувашской Республики

15 октября на очередной сессии Государственного Совета Чувашской Республики депутаты поддержали законопроекты, внесенные Главой Чувашской Республики.

Так, принят закон о внесении изменений в статьи 5 и 6 Закона Чувашской Республики «О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Чувашской Республике».

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов пояснил, что документ подготовлен в целях приведения его в соответствие с налоговым законодательством Чувашской Республики и направлен на повышение инвестиционной активности. «Предусматривается распространить налоговые льготы по налогу на прибыль - на 3 процентных пункта - при привлечении инвестиции на сумму более 50 млн рублей, для организаций, которые зарегистрированы за пределами Чувашии, но обособленные подразделения которых располагаются в Чувашии. Кроме того, снимаются ограничения по применению инвестиционного налогового вычета для инвесторов, которые являются организациями, зарегистрированными в Чувашии не ранее чем за три года до подачи заявления о намерении получить господдержку», - пояснил он.

Закон Чувашской Республики «О науке и научно-технической политике Чувашской Республики» приведен в соответствие с последними изменениями в федеральное законодательство. Уточняются понятия «инновационный проект», основные цели научно-технической политики Чувашской Республики, формы государственной поддержки инновационной деятельности.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов пояснил, что предусматривается господдержка в виде финансового обеспечения за счет бюджетных инвестиций. «Документ отражает последние изменения в вопросах, касающихся венчурного инвестирования и участия, в том числе, частных государственных и государственных венчурных фондов в развитии инновационных идей продвижения научно-технических проектов. Это важно для развития научной, инновационной и научно-технической деятельности», - сказал он.

На сессии Госсовета также утвердили уполномоченного по правам ребенка в Чувашии. Им стала Федорова Алевтина Николаевна, первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики.

Ее кандидатура на эту должность ранее была согласована Уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

Новый детский омбудсмен принесла присягу перед народными избранниками и выразила готовность вести совместную плодотворную работу в интересах детей.

Министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов сообщил о готовности больниц республики к подъему заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Отмечено, что для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, гриппом и внебольничной пневмонией в 10 медицинских организациях сформирован коечный фонд – 1462 койки; свободных коек 186.

С 16 октября дополнительно открываются 135 коек на базе Второй городской больницы. В готовности к разворачиванию в течение 48 часов находятся 358 коек.

В настоящее время медицинские организации, обеспечивающие оказание медицинской помощи пациентам с COVID-19, дооснащены 160 аппаратами искусственной вентиляции легких, 1 аппаратом ЭКМО и 100 мониторами пациента. Ожидается поставка еще 20 аппаратов ИВЛ.

 



15 октября 2020
16:47
Поделиться