Чувашский госуниверситет и компания KUKA подписали соглашение о сотрудничестве

Чувашский госуниверситет и компания KUKA подписали соглашение о сотрудничестве

Мировой производитель промышленных роботов и систем автоматизации производственных процессов и Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова – российский вуз, специализирующийся на образовании и научных исследованиях в области ИТ и робототехники, заключили соглашение о стратегическом партнерстве.

Партнерские отношения планируется осуществлять по нескольким направлениям: в области фундаментальных и прикладных исследований и разработок, инновационных проектов в сфере промышленной робототехники, а также  внедрение новых технологий и оборудования в образовательный процесс. В сотрудничестве с KUKA Чувашский госуниверситет намерен разрабатывать и внедрять новые образовательные методики с использованием промышленных роботов компании. ЧувГУ станет экспериментальной площадкой для последних робототехнических разработок на базе технологий KUKA. Вуз получит прямой доступ к современным образовательным ресурсам для подготовки специалистов высокого уровня в промышленной робототехнике.

В университете появится уникальная лаборатория, где студенты будут учиться не только обслуживать робототехнику, но самостоятельно создавать программное обеспечение для современных  роботизированных комплексов.  Робототехник не имеет узкой привязки к области специализации, свой потенциал и навыки конструирования он может раскрыть практически в любом направлении: от создания марсохода до сортировщика отходов. Это активно растущая область требует в свои ряды настоящих профессионалов своего дела. При этом на рынке труда сегодня востребованы как специалисты-теоретики, которые проектируют и создают новые идеи, так и эксперты-практики.

«Подписание данного стратегического соглашения для нас очень ценно. Сотрудничество с лидером мировой промышленной робототехники позволит не только вывести технологические разработки и программы обучения Чувашского госуниверситета на глобальный уровень. Партнерство поможет развитию всей отрасли», отметил ректор ЧувГУ Андрей Александров.

Справка:

KUKA – мировой производитель промышленных роботов и систем автоматизации производственных процессов с оборотом более 3,2 млрд евро и штатом более 14200 сотрудников. Как ведущий глобальный поставщик интеллектуальных систем автоматизации и пионер в разработке технологий «Индустрии 4.0», KUKA предоставляет решения, которые способны покрыть любые задачи заказчиков: от роботов и роботизированных ячеек, до полностью автоматизированных решений «под ключ» и средств их коммуникации. Заказчиками компании выступают предприятия из автомобильной, электронной и металлообрабатывающей промышленностей; отраслей по производству товаров народного потребления, логистики и электронной торговли; сфер здравоохранения и сервисной робототехники. Штаб-квартира KUKA Group располагается в Аугсбурге, Германия. www.kuka.ru\



18 ноября 2020
13:35
Поделиться