Среди регионов ПФО и России в Чувашской Республике сохраняется относительно невысокий уровень цен на ряд продовольственных товаров
По данным Росстата по состоянию на конец октября 2020 года Чувашская Республика по уровню потребительских цен на колбасу вареную занимает 1 место[i] среди регионов России, колбасу полукопченую и варено-копченую – 2 место среди регионов России, вермишель – соответственно 1 место среди регионов ПФО и 6 место среди регионов России, творог жирный – 2 и 4 места, муку пшеничную – 2 и 5 места, яблоки – 2 и 6 места, пшено – 2 и 7 места, помидоры свежие – 2 и 10 места, капусту белокочанную свежую – 3 и 5 места, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта – 3 и 8 места, хлеб ржаной, ржано-пшеничный – 3 и 12 места, рыбу мороженую неразделанную – 3 и 20 места, говядину (кроме бескостного мяса) – 3 и 21 места, масло сливочное – 4 и 8 места, масло подсолнечное – 4 и 10 места, свинину (кроме бескостного мяса) – 4 и 11 места, сыры сычужные твердые и мягкие – 4 и 12 места, чай черный байховый – 4 и 16 места, сметану – 5 и 8 места, рис шлифованный – 7 и 16 места, огурцы свежие – 7 и 28 места, морковь – 8 и 15 места, картофель – 8 и 21 места и т.д.
По сравнению с декабрем 2019 года Чувашия улучшила свои позиции по уровню потребительских цен на вермишель, масло сливочное, чай черный байховый, колбасу вареную, говядину (кроме бескостного мяса), рыбу мороженую неразделанную, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, молоко пастеризованное 2,5-3,2% жирности, творог жирный, лук репчатый, морковь, огурцы свежие, яблоки.
[i] Здесь и далее ранжирование регионов проведено по мере возрастания показателя от меньшего к большему.