Представители Минэкономразвития Чувашии и администрации Цивильского района принимают участие в работе семинара-совещания по вопросам развития конкуренции

7 апреля 2021 г. представители Минэкономразвития Чувашии и администрации Цивильского района приняли участие в работе семинара-совещания по вопросам развития конкуренции в субъектах Российской Федерации в учебно-методическом центре ФАС России в г. Казань.

Проводятся два круглых стола:

- реализация Федерального закона от 27 декабря 2019 г. № 485-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных и муниципальных предприятиях», Молчанов Артем Владимирович, начальник Правового управления ФАС России

- внедрение антимонопольного комплекса, Мишеловин Владимир Борисович, начальник Контрольно-финансового управления ФАС России:

В республике в целях реализации Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2017 г. № 618 «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции» и в соответствии с пунктом 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 18 октября 2018 г. № 2258-р органами исполнительной власти Чувашской Республики приняты все необходимые нормативные правовые акты, предусматривающие создание и организацию системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям антимонопольного законодательства (антимонопольного комплаенса). Во всех муниципальных районах и городских округах приняты нормативные правовые акты по созданию и организации антимонопольного комплаенса.

Совместно с Управлением Федеральной антимонопольной службы по Чувашской Республике проводится мониторинг нарушений антимонопольного законодательства в органах исполнительной власти Чувашской Республики и органах местного самоуправления. Сформированы разделы об антимонопольном комплаенсе на официальных сайтах органов исполнительной власти Чувашской Республики и администраций муниципальных районов и городских округов на Портале органов власти Чувашской Республики в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». В 2020 году количество выявленных нарушений антимонопольного законодательства существенно снизилось и составило 2 нарушения.

 



07 апреля 2021
17:38
Поделиться