Дни чувашской национальной кухни пройдут в августе в трех районах

Дни чувашской национальной кухни пройдут в августе в трех районах

На трех площадках развернутся состязания между кулинарами районных райпо. Конкурсанты должны будут представить 4 блюда: какай-шӳрпи (суп из субпродуктов), хуран кукли (вареники с разными вариациями начинок), хуплу (пирог с мясо-крупяной начинкой) и чăкăт (чувашская запеканка или чувашский сыр), а также чувашский напиток (по выбору конкурсантов).

Блюда и напитки, приготовленные конкурсантами, будут оценивать руководители и представители 20 райпо республики, а также Чебоксарского кооперативного техникума и чебоксарского кафе Чувашпотребсоюза.

Дни чувашской национальной кухни пройдут 12, 18 и 23 августа 2021 года в Большесундырском, Комсомольском и Урмарском райпо.

12 августа 2021 г. в 10.00 принимает Большесундырское райпо по адресу: Чувашская Республика, Моргаушский район, д. Калайкасы,  ул. Молодежная,  дом №1. В этот день конкурсные блюда покажут представители Моргаушского, Ишлейского, Большесундырского, Ядринского, Аликовского и Красночетайского райпо.

Для всех желающих отведать блюда чувашской национальной кухни, по словам организаторов, продуман единый регистрационный взнос.



11 августа 2021
10:57
Поделиться