Дмитрий Краснов: бизнес и органы власти должны работать, как единый механизм

Дмитрий Краснов: бизнес и органы власти должны работать, как единый механизм

Малый и средний бизнес – потенциал большинства муниципалитетов. Для Цивильского района, где работают более 700 субъектов МСП и порядка 1500 самозянятых, эта сфера приносит свыше 80 миллионов рублей в бюджет. Вице-премьер Дмитрий Краснов встретился с предпринимателями. По словам руководителя минэкономразвития Чувашии власти республики стараются наладить тесный диалог с бизнесом.    

«В этом году мы начали проводить Дни предпринимательства. Мы договорились, чтобы мои коллеги, руководители подведомственных учреждений доводили информацию до бизнесменов. У нас 26 муниципалитетов, график сформирован до конца года. Я ставлю задачу министерству - клиентоориентированность. Также считаю, что необходим диалог, а не поручения сверху вниз. Если есть вопросы - задавайте, тогда оперативно поступят ответы», - отметил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений Дмитрий Краснов.

Дмитрий Краснов подчеркнул, что в республике работают эффективные меры поддержки предпринимателей. Ключевую роль в работе с субъектами МСП играет центр «Мой бизнес».

«Я постоянно провожу мониторинг работы подведомственных учреждений. По структуре выдаваемых займов их задача – поддерживать отрасли, которые дают добавленную стоимость: производство, строительство и так далее. По районам – у нас есть 1 миллиард 650 миллионов рублей, которые могут получить предприниматели только по линии минэка», - рассказал руководитель Минэкономразвития Чувашии Дмитрий Краснов. 

Также, отметил вице-премьер, крайне важна информированность предпринимателей. В том числе и для нужд бизнесменов, министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашии, размещает актуальные новости в аккаунтах социальных сетей и официальном сайте ведомства.

«В телеграмм-канале Минэкономразвития Чувашии много информации, в Инстаграме, на сайте ведомства. Вся информация есть, она доступна, министерство не закрыто, работает публично, каналов достаточно. Я тоже есть в социальных сетях, все читаю и даю соответствующие вводные», - подчеркнул Дмитрий Краснов.



11 октября 2021
17:36
Поделиться