С 11 октября организации должны проверять граждан на наличие иммунитета от COVID-19

С 11 октября организации должны проверять граждан на наличие иммунитета от COVID-19

Пойти на такие меры в Чувашии были вынуждены из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки. С 11 октября при входе в заведения общепита и бытового обслуживания посетители должны предъявлять один из трёх документов: сертификат о прохождении  вакцинации от COVID-19, справка, подтверждающая отрицательный результат лабораторного исследования на наличие коронавируса либо о перенесенном заболевании.

Сертификаты и справки сканируют при помощи специального приложения, также у посетителей могут потребовать документы, удостоверяющие личность. За неисполнение требований объектам общепита грозят не только штрафы, но и приостановление деятельности.

К числу организаций, которые будут проверять граждан на наличие иммунитета от COVID-19, относятся следующие:

кинотеатры (кинозалы), театры, театрально-концертные учреждения, культурно-досуговые учреждения и иные аналогичные организации;

СПА-салоны, массажные салоны, солярии;

бани, сауны и иные объекты, в которых оказываются подобные услуги;

плавательные бассейны, фитнес-центры и другие объекты физической культуры и спорта;

рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные и иные предприятия общественного питания.

В настоящее время запущен ресурс qr.cap.ru, где учреждения, принимающие посетителей по новым правилам, должны пройти регистрацию для работы в системе. Здесь имеется ссылка для скачивания мобильного приложения и пошаговая инструкция по работе в нем.



11 октября 2021
15:27
Поделиться