Перед дверной индустрией Чувашии открываются новые возможности

Перед дверной индустрией Чувашии открываются новые возможности

Об этом рассказал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр экономического развития и имущественных отношений. Дмитрий Краснов познакомился с работой одного из крупнейших в республике производителя дверей.

Сейчас компания «Эстет» поставляет свою продукцию в большинство регионов России и за рубеж. Ежегодно здесь выпускают свыше 360 тысяч дверных полотен, всего более 150 моделей. Одна из ключевых задач для предприятия – рост объёмов производства эмалированных изделий. Для этого была приобретена современная покрасочная камера.

В перспективе компания «Эстет» вместе с другими производителя может объединиться в кластер. Дмитрий Краснов отметил, что работая в единой цепочке, предприятия могут рассчитывать на существенную поддержку.

«В кластер собираются не менее 10 предприятий. Все участники кластера могут получить, прежде всего, компенсацию своих затрат на капексы до 30 % на сумму до 300 млн рублей, это затраты на основные фонды –  оборудование, здания, сооружения. Таким образом, появляется специализация у региона и сильная сторона. Кластеры – основа для развития промышленности, мы будем разрабатывать для них особые условия поддержки, региональные программы, более льготные условия получения ставок», - рассказал руководитель Минэкономразвития Чувашии Дмитрий Краснов.



12 октября 2021
13:13
Поделиться