Чебоксарская птицефабрика повысила эффективность сотрудников на 94%
Региональный центр компетенций при Фонде развития промышленности Чувашии (входит в структуру “Мой бизнес”) подвел итоги реализации национального проекта “Производительность труда” на ООО “Мега Юрма”. Предприятие занимается производством и переработкой мяса птицы.
Проект на предприятии стартовал в марте 2022-го. Полгода эксперты РЦК совместно с коллективом фабрики внедряли бережливые технологии в процесс разделки и упаковки мясной продукции. Данный производственный поток составляет свыше 70% в доле выпуска продукции всего предприятия.
Основными проблемами, которые эксперты РЦК выявили в ходе реализации проекта, были простои оборудования из-за поломок, долгая переналадка, излишние перемещения персонала, продукции и тары внутри цеха, нерационально оборудованные рабочие места и места хранения.
“Нами фиксировались мельчайшие детали в производственном цикле, которые в результате выливаются в часы потерянного времени в год. К примеру, за счет ускорения на 20 секунд процесса замены рулона с упаковочной пленкой в год удастся сэкономить более 100 часов. И таких, казалось бы, незаметных процессов в производственном потоке сотни и тысячи”, - рассказывают в РЦК.
В результате внедренных улучшений на 65% сократилось время изготовления продукции, на 94% увеличилась производительность сотрудников, также почти вдвое сократились объемы незавершенного производства.
Предприятие планирует не останавливаться на достигнутом - в ближайшей перспективе улучшениям будут подвергнуты потоки по производству фарша и мясной продукции в маринаде.