«Диалог на равных» состоялся с предпринимателями Шумерлинского муниципального округа Чувашии
24 ноября, в администрации Шумерлинского муниципального округа прошла деловая встреча «Диалог на равных» предпринимателей района с представителями администрации и командой Центра «Мой бизнес» Чувашской Республики.
Открыл мероприятие заместитель главы администрации Шумерлинского МО - начальник отдела сельского хозяйства и экологии Андрей Мостайкин с краткой информацией о социально-экономическом развитии района и отметил значение встреч с предпринимателями «на равных» с обсуждением насущных и острых вопросов.
Традиционно мы презентовали новые и уже действующие меры поддержки Минэкономразвития Чувашии и институтов поддержки Центра "Мой бизнес".С институтами поддержки бизнеса собравшихся познакомила исполнительный директор Центра "Мой бизнес" Татьяна Макаркина. Руководитель Республиканского бизнес-инкубатора Чувашии Илья Тумаков рассказал о нефинансовых мерах поддержки. Вопросы основных направлений государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства раскрыты Николай Васильев – директором КУП ЧР «Агро-Инновации». С налогообложением предпринимателей ознакомил старший налоговый инспектор отдела оперативного контроля УФНС России по Чувашской Республике Олег Кокушин.
В формате вопрос-ответ продолжилось общение, за круглым столом предприниматели обсудили вопросы с прибывшими экспертами лично.
За ежегодную организацию и проведение Дня малого и среднего предпринимательства в Шумерлинском МО и поддержку предпринимательских инициатив были вручены благодарности начальнику отдела экономики, сельского хозяйства, земельных и имущественных отношений Шумерлинского муниципального округа Надежде Солановой.
После завершения встречи информ-группа посетила предприятие. В завершение гости посетили ООО «Традиция вкуса», которая специализируется на производстве бутилированной воды «Лесной кристалл». Вода разливается в бутыли объемом 18,9 литров. Кроме того, предприятие занимается выпуском хлебобулочных изделий на современных электропечах. За 9 месяцев произведено 298 тонн хлебобулочных изделий.