Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

26-27 июля - Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства "Гостеприимная Чувашия"

ИНФОРМАЦИЯ

о Межрегиональном фестивале кулинарного искусства «Гостеприимная Чувашия»

 

Дата проведения: 26-27 июля 2018 г.

Место проведения Фестиваля:

26 июля:

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Чувашской Республики «Чебоксарский экономико-технологический колледж» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики,  расположенное по адресу: Чувашская Республика, г.Чебоксары, пр. Ленина, д. 61;

 27 июля:

Чувашский государственный театр оперы и балета, расположенный по адресу: Чувашская Республика, г.Чебоксары, Московский проспект, д. 1.

 

Цели мероприятия:  развитие сферы общественного питания на территории Чувашской Республики;

популяризация национальной кухни регионов Российской Федерации;

сохранение кулинарных национальных традиций;

выявление талантливых кулинаров;

повышение уровня профессионального мастерства и культуры обслуживания в сфере общественного питания, развитие индустрии гостеприимства на территории Чувашской Республики;

повышение значимости и престижа профессий сферы общественного питания;

укрепление деловых контактов с регионами Российской Федерации.

Организаторы мероприятия -  Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, администрация г.Чебоксары, Ассоциация кулинаров Чувашской Республики, Торгово-промышленная палата Чувашской Республики.

В программе фестиваля: конкурсы профессионального мастерства среди поваров, кондитеров, официантов, студентов профильных образовательных учреждений Чувашской Республики и других регионов. По состоянию на 16 июля 2018 года заявлено участие команд из Казахстана, Азербайджана, регионов России - Пермского края и Республики Башкортостан;

благотворительная акция по приготовлению бутерброда при участии  детей;

деловая программа;

выставка с дегустационной площадкой продукции местных товаропроизводителей.

Судейство осуществляет:

Мишина Алла Вячеславовна - вице-президент Национальной Ассоциации кулинаров России (НАК), судья WACS категории А;

Растунин Александр Васильевич - бренд-шеф Владимирской НАК, судья WACS категории В;

Сучкова Елена Михайловна - мастер-кондитер, старший преподаватель Школы Шоколада, член правления НАК России, независимый эксперт НАК России, награждена высшей наградой Знаком Достоинства, знаком №3 Кулинарная Элита России, а также знаком Достоинства Ассоциации Сербии и Черногория, лауреат многочисленных  международных и межрегиональных конкурсов профессионального мастерства;

Уездный Николай Тимофеевич - «Мастер-повар Российской Федерации», заслуженный работник торговли Российской Федерации, кавалер Знака «Достоинство» Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, заслуженный работник сферы обслуживания населения Чувашской Республики;

Плакхина Лариса Викторовна - Президент Пермской Ассоциации кулинаров;

Амирасланов Тахир - Президент Национальной Ассоциации кулинаров Азербайджана;

Мащинская Елена Ивановна – Президент Национальной Ассоциации поваров Казахстана.

Победители определяются среди юниоров  и среди профессионалов по количеству набранных баллов в каждом виде соревнований. Победители награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями и дипломами I, II, III степени.

Церемонии открытия и закрытия Фестиваля планируется с участием официальных лиц Правительства Чувашской Республики, администрации г.Чебоксары и общественных объединений.

Генеральный партнер данного мероприятия - ООО «Метро Кеш энд Керри».

Партнерами являются компании: ООО «Спецодежда Вилан», ООО «Комплекс-Бар», АО «Чувашторгтехника», Шумерлинский хлебозавод, Банк «Мегаполис».