26-27 июля - Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства "Гостеприимная Чувашия"
ИНФОРМАЦИЯ
о Межрегиональном фестивале кулинарного искусства «Гостеприимная Чувашия»
Дата проведения: 26-27 июля 2018 г.
Место проведения Фестиваля:
26 июля:
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Чувашской Республики «Чебоксарский экономико-технологический колледж» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики, расположенное по адресу: Чувашская Республика, г.Чебоксары, пр. Ленина, д. 61;
27 июля:
Чувашский государственный театр оперы и балета, расположенный по адресу: Чувашская Республика, г.Чебоксары, Московский проспект, д. 1.
Цели мероприятия: развитие сферы общественного питания на территории Чувашской Республики;
популяризация национальной кухни регионов Российской Федерации;
сохранение кулинарных национальных традиций;
выявление талантливых кулинаров;
повышение уровня профессионального мастерства и культуры обслуживания в сфере общественного питания, развитие индустрии гостеприимства на территории Чувашской Республики;
повышение значимости и престижа профессий сферы общественного питания;
укрепление деловых контактов с регионами Российской Федерации.
Организаторы мероприятия - Министерство экономического развития, промышленности и торговли Чувашской Республики, администрация г.Чебоксары, Ассоциация кулинаров Чувашской Республики, Торгово-промышленная палата Чувашской Республики.
В программе фестиваля: конкурсы профессионального мастерства среди поваров, кондитеров, официантов, студентов профильных образовательных учреждений Чувашской Республики и других регионов. По состоянию на 16 июля 2018 года заявлено участие команд из Казахстана, Азербайджана, регионов России - Пермского края и Республики Башкортостан;
благотворительная акция по приготовлению бутерброда при участии детей;
деловая программа;
выставка с дегустационной площадкой продукции местных товаропроизводителей.
Судейство осуществляет:
Мишина Алла Вячеславовна - вице-президент Национальной Ассоциации кулинаров России (НАК), судья WACS категории А;
Растунин Александр Васильевич - бренд-шеф Владимирской НАК, судья WACS категории В;
Сучкова Елена Михайловна - мастер-кондитер, старший преподаватель Школы Шоколада, член правления НАК России, независимый эксперт НАК России, награждена высшей наградой Знаком Достоинства, знаком №3 Кулинарная Элита России, а также знаком Достоинства Ассоциации Сербии и Черногория, лауреат многочисленных международных и межрегиональных конкурсов профессионального мастерства;
Уездный Николай Тимофеевич - «Мастер-повар Российской Федерации», заслуженный работник торговли Российской Федерации, кавалер Знака «Достоинство» Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, заслуженный работник сферы обслуживания населения Чувашской Республики;
Плакхина Лариса Викторовна - Президент Пермской Ассоциации кулинаров;
Амирасланов Тахир - Президент Национальной Ассоциации кулинаров Азербайджана;
Мащинская Елена Ивановна – Президент Национальной Ассоциации поваров Казахстана.
Победители определяются среди юниоров и среди профессионалов по количеству набранных баллов в каждом виде соревнований. Победители награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями и дипломами I, II, III степени.
Церемонии открытия и закрытия Фестиваля планируется с участием официальных лиц Правительства Чувашской Республики, администрации г.Чебоксары и общественных объединений.
Генеральный партнер данного мероприятия - ООО «Метро Кеш энд Керри».
Партнерами являются компании: ООО «Спецодежда Вилан», ООО «Комплекс-Бар», АО «Чувашторгтехника», Шумерлинский хлебозавод, Банк «Мегаполис».