Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

Курсы повышения квалификации технологов "Современное производство мучных кондитерских изделий"


02.06.2003 00:00 — 11.06.2003 00:00
С 2 по 11 июня 2003 г. пройдут двухнедельные курсы повышения квалификации технологов предприятий и цехов, выпускающих мучные кондитерские изделия. Тема курсов - «Современное производство мучных кондитерских изделий». На данных курсах будут рассмотрены следующие вопросы: · современный ассортимент конкурентоспособных мучных кондитерских изделий, рекомендуемый для предприятий; · сырье, пищевые добавки, витамины и микроэлементы, используемые при производстве мучных кондитерских изделий; · рациональные технологии и современное оборудование для производства основных групп мучных кондитерских изделий: печенья, вафель, кексов, тортов и пирожных; · способы управления качеством вырабатываемой продукции; · способы усреднения диапазона колебаний показателей качества сырья и пути стабилизации качества выпускаемой продукции; · проблемы производства мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности; · контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в условиях предприятий малой, средней и большой мощности; · специфика производства мучных кондитерских изделий в условиях предприятий малой мощности (пекарен); · производство изделий детского, профилактического и лечебно-профилактического назначения - пути развития направления в свете Государственной концепции «Политика здорового питания в России»; · современные требования к организации технологического процесса, нормативно-технической документации, стандартизации и сертификации; · упаковка мучных кондитерских изделий; · методика расчета рецептур на мучные кондитерские изделия; · микробиологические критерии качества и гигиеническая оценка мучных кондитерских изделий; · пищевая ценность и методика расчета химического состава и энергетической ценности мучных кондитерских изделий; · пищевые добавки в кондитерском производстве; · маркетинг в кондитерской промышленности; реклама как часть маркетинговой деятельности предприятия. Программа курса предусматривает теоретический курс; участие в международном семинаре «Вафли, печенье, пряники»; презентации фирм и компаний - производителей оборудования и упаковочных материалов; мастер классы по отделке тортов и пирожных; просмотр видеофильмов. В процессе обучения слушатели будут иметь возможность познакомиться и приобрести литературу и нормативно-техническую документацию, разработанную НИИКП и другими организациями. По окончании обучения выдается удостоверение установленного образца. Стоимость обучения одного слушателя - 9400 рублей. Занятия будут проводиться в Международной промышленной академии. Условия для участия на курсах: • для регистрации в качестве слушателя необходимо направить заявку произвольной формы, указав наименование предприятия, почтовый адрес, телефон, факс, фамилию, имя, отчество направляемого на обучение специалиста (по почтовому адресу; телефону, факсу или e-mail) и оплатить стоимость обучения. • банковские реквизиты Международной промышленной академии: Москва, НОУ «МПА», ИНН 7705408440, КПП 770501001, р/с 40703810200000000028 в АКБ «Хлебобанк» г. Москвы, к/с 30101810900000000553, БИК 044579553 Код ОКПО: 11321463. Код ОКОНХ: 92200. На платежном поручении необходимо указать код группы — 45/03. • в стоимость включены: обучение, участие в семинаре, одноразовое питание, учебно-методические и информационные материалы, мастер-класс, культурная программа. • НДС не облагается и полностью относится на себестоимость. • возможна оплата наличными. • международная промышленная академия предоставляет слушателям возможность проживания в гостинице Академии. Оплата за проживание взимается по приезду и не входит в стоимость обучения. Адрес Академии: 1-й Щипковский пер; д.20 (станция метро "Серпуховская" или "Павелецкая"). Адрес гостиницы Академии: ул. Дубининская, д. 35 (станция метро "Павелецкая", трамвай 3, 39, «А», остановка «Жуков проезд»). Более подробную информацию можно получить по тел. в г. Москве: (095) 959-66-91 (Ильина Ольга Александровна), (095) 959-66-51 (Иунихина Вера Сергеевна), (095) 963-65-00 (Савенкова Татьяна Валентиновна), (095) 235-95-79 (Деканат), (095) 235-40-68 (Учебно-методический отдел), факс: 959-66-86, 235-40-68, 235-95-79, 235-97-39, 963-65-00, E-mail: igrfop@dol.ru .