Курсы повышения квалификации технологов "Современное производство мучных кондитерских изделий"
02.06.2003 00:00 — 11.06.2003 00:00
С 2 по 11 июня 2003 г. пройдут двухнедельные курсы повышения квалификации технологов предприятий и цехов, выпускающих мучные кондитерские изделия. Тема курсов - «Современное производство мучных кондитерских изделий».
На данных курсах будут рассмотрены следующие вопросы:
· современный ассортимент конкурентоспособных мучных кондитерских изделий, рекомендуемый для предприятий;
· сырье, пищевые добавки, витамины и микроэлементы, используемые при производстве мучных кондитерских изделий;
· рациональные технологии и современное оборудование для производства основных групп мучных кондитерских изделий: печенья, вафель, кексов, тортов и пирожных;
· способы управления качеством вырабатываемой продукции;
· способы усреднения диапазона колебаний показателей качества сырья и пути стабилизации качества выпускаемой продукции;
· проблемы производства мучных кондитерских изделий с увеличенными сроками годности;
· контроль качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в условиях предприятий малой, средней и большой мощности;
· специфика производства мучных кондитерских изделий в условиях предприятий малой мощности (пекарен);
· производство изделий детского, профилактического и лечебно-профилактического назначения - пути развития направления в свете Государственной концепции «Политика здорового питания в России»;
· современные требования к организации технологического процесса, нормативно-технической документации, стандартизации и сертификации;
· упаковка мучных кондитерских изделий;
· методика расчета рецептур на мучные кондитерские изделия;
· микробиологические критерии качества и гигиеническая оценка мучных кондитерских изделий;
· пищевая ценность и методика расчета химического состава и энергетической ценности мучных кондитерских изделий;
· пищевые добавки в кондитерском производстве;
· маркетинг в кондитерской промышленности; реклама как часть маркетинговой деятельности предприятия.
Программа курса предусматривает теоретический курс; участие в международном семинаре «Вафли, печенье, пряники»; презентации фирм и компаний - производителей оборудования и упаковочных материалов; мастер классы по отделке тортов и пирожных;
просмотр видеофильмов. В процессе обучения слушатели будут иметь возможность познакомиться и приобрести литературу и нормативно-техническую документацию, разработанную НИИКП и другими организациями.
По окончании обучения выдается удостоверение установленного образца.
Стоимость обучения одного слушателя - 9400 рублей.
Занятия будут проводиться в Международной промышленной академии.
Условия для участия на курсах:
• для регистрации в качестве слушателя необходимо направить заявку произвольной формы, указав наименование предприятия, почтовый адрес, телефон, факс, фамилию, имя, отчество направляемого на обучение специалиста (по почтовому адресу; телефону, факсу или e-mail) и оплатить стоимость обучения.
• банковские реквизиты Международной промышленной академии: Москва, НОУ «МПА», ИНН 7705408440, КПП 770501001, р/с 40703810200000000028 в АКБ «Хлебобанк» г. Москвы, к/с 30101810900000000553, БИК 044579553 Код ОКПО: 11321463. Код ОКОНХ: 92200. На платежном поручении необходимо указать код группы — 45/03.
• в стоимость включены: обучение, участие в семинаре, одноразовое питание, учебно-методические и информационные материалы, мастер-класс, культурная программа.
• НДС не облагается и полностью относится на себестоимость.
• возможна оплата наличными.
• международная промышленная академия предоставляет слушателям возможность проживания в гостинице Академии. Оплата за проживание взимается по приезду и не входит в стоимость обучения.
Адрес Академии: 1-й Щипковский пер; д.20 (станция метро "Серпуховская" или "Павелецкая").
Адрес гостиницы Академии: ул. Дубининская, д. 35 (станция метро "Павелецкая", трамвай 3, 39, «А», остановка «Жуков проезд»).
Более подробную информацию можно получить по тел. в г. Москве: (095) 959-66-91 (Ильина Ольга Александровна), (095) 959-66-51 (Иунихина Вера Сергеевна), (095) 963-65-00 (Савенкова Татьяна Валентиновна), (095) 235-95-79 (Деканат), (095) 235-40-68 (Учебно-методический отдел), факс: 959-66-86, 235-40-68, 235-95-79, 235-97-39, 963-65-00, E-mail: igrfop@dol.ru .