Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

Семинар "Организация питания на промышленных предприятиях"


05.09.2005 00:00 — 09.09.2005 00:00

С 5 по 9 сентября 2005 г. Санкт – Петербургский центр научно – технической информации «Прогресс» и Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания проводят семинар по теме «Организация питания на промышленных предприятиях» для директоров, заведующих производством точек питания промышленных предприятий.

В программе семинара будут рассмотрены следующие вопросы:

1.      Классификация предприятий общественного питания.

2.   Нормативная документация предприятия общественного питания:

               -  основная нормативная документация;

               -  порядок разработки, рассмотрения и утверждения стандартов предприятий.

3.  Техническая документация на предприятии общественного питания:  

    -  технологические нормативы;

                -  порядок разработки технических условий;

 -  порядок разработки и утверждения технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия.

4.  Особенности документального оформления и учета товарных операций:

  -  учет операций производства, учет реализации готовой продукции;

     -  документальное оформление операций производства, отчетность по кухне;

5. Гражданско-правовые вопросы в деятельности предприятий  общественного питания.

* Основные хозяйственные договора, применяемые предприятиями общественного питания:

   -    услуги общественного питания;

-         договор на поставку продуктов питания;

-         договор купли - продажи оборудования и т.д.

*   Регулирование трудовых соглашений:

-         правила внутреннего распорядка;

-         должностные инструкции;

-      инструкции по охране труда.

6.      Актуальные вопросы сертификации услуг общественного питания.

*  Номенклатура услуг общественного питания.

*  Нормативная документация для сертификации услуг общественного питания.

*  Порядок проведения сертификации услуг.

*  Проведение сертификационных проверок.

*  Выдача сертификата соответствия.

*  Инспекторский контроль за сертифицированными услугами.

7.      Организация питания на промышленном предприятии.

 * Организация лечебно-профилактического питания при вредных условиях производства:

-         виды лечебно- профилактического питания;

-         характеристика рационов.

     * Организация диетического питания:

-         тепловая обработка продуктов;

-         технология приготовления диетических блюд;

-        технология приготовления блюд и кулинарных изделий с пониженной  калорийностью и повышенной биологической активностью.

8.      Организация производства.

 * Требования к организации рабочего места сотрудников цехов предприятий общественного питания.

* Новые виды оборудования, принцип действия и правила безопасности эксплуатации.

* Создание безопасных условий работы сотрудникам ПОП.

9.    Пищевые отравления и их профилактика.

    * Классификация пищевых отравлений.

    * Эпидемиологические особенности пищевых отравлений.

    * Профилактика пищевых отравлений.

10.  Посещение точек питания промышленных предприятий Санкт-Петербурга.

    * Организация работы.

 * Организация взаимоотношений между руководителями предприятия общественного питания и ответственными лицами от предприятия:

-         проблемные  вопросы и пути их решения.

В программу семинара включены практические занятия по приготовлению блюд для различных видов питания сотрудников промышленного предприятия.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно- справочных материалов по тематике семинара и выдается Свидетельство государственного образца о повышении квалификации.

Стоимость участия одного специалиста составляет 18535 руб., в том числе НДС 18% - 2827 руб. 37 коп.

Семинар проводится по адресу: г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний проспект, д.36/40. Начало семинара в 9.00 часов.

Для участия в семинаре необходимо записаться по телефону (факсу) оргкомитета ЦНТИ «Прогресс»: (812) 331-88-88.

Реквизиты:

ООО «КЦ «Прогресс»

ИНН 7840301503 / КПП 780601001 ул. Таллинская, д.7, пом. 6Н, лит «А» Санкт- Петербург, 195196, рас. счет 40702810122070000346 в фил. «С.-.Петербургская дирекция ОАО «УралСиб», к/с 044030706,  ОКПО  73349207, ОКВЭД 74.14,74.40, 74.84

Место проведения: г.Санкт-Петербург

Поделиться