Семинар "Организация питания на промышленных предприятиях"
С 5 по 9 сентября 2005 г. Санкт – Петербургский центр научно – технической информации «Прогресс» и Санкт-Петербургский экономико-технологический колледж питания проводят семинар по теме «Организация питания на промышленных предприятиях» для директоров, заведующих производством точек питания промышленных предприятий.
В программе семинара будут рассмотрены следующие вопросы:
1. Классификация предприятий общественного питания.
2. Нормативная документация предприятия общественного питания:
- основная нормативная документация;
- порядок разработки, рассмотрения и утверждения стандартов предприятий.
3. Техническая документация на предприятии общественного питания:
- технологические нормативы;
- порядок разработки технических условий;
- порядок разработки и утверждения технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия.
4. Особенности документального оформления и учета товарных операций:
- учет операций производства, учет реализации готовой продукции;
- документальное оформление операций производства, отчетность по кухне;
5. Гражданско-правовые вопросы в деятельности предприятий общественного питания.
* Основные хозяйственные договора, применяемые предприятиями общественного питания:
- услуги общественного питания;
- договор на поставку продуктов питания;
- договор купли - продажи оборудования и т.д.
* Регулирование трудовых соглашений:
- правила внутреннего распорядка;
- должностные инструкции;
- инструкции по охране труда.
6. Актуальные вопросы сертификации услуг общественного питания.
* Номенклатура услуг общественного питания.
* Нормативная документация для сертификации услуг общественного питания.
* Порядок проведения сертификации услуг.
* Проведение сертификационных проверок.
* Выдача сертификата соответствия.
* Инспекторский контроль за сертифицированными услугами.
7. Организация питания на промышленном предприятии.
* Организация лечебно-профилактического питания при вредных условиях производства:
- виды лечебно- профилактического питания;
- характеристика рационов.
* Организация диетического питания:
- тепловая обработка продуктов;
- технология приготовления диетических блюд;
- технология приготовления блюд и кулинарных изделий с пониженной калорийностью и повышенной биологической активностью.
8. Организация производства.
* Требования к организации рабочего места сотрудников цехов предприятий общественного питания.
* Новые виды оборудования, принцип действия и правила безопасности эксплуатации.
* Создание безопасных условий работы сотрудникам ПОП.
9. Пищевые отравления и их профилактика.
* Классификация пищевых отравлений.
* Эпидемиологические особенности пищевых отравлений.
* Профилактика пищевых отравлений.
10. Посещение точек питания промышленных предприятий Санкт-Петербурга.
* Организация работы.
* Организация взаимоотношений между руководителями предприятия общественного питания и ответственными лицами от предприятия:
- проблемные вопросы и пути их решения.
В программу семинара включены практические занятия по приготовлению блюд для различных видов питания сотрудников промышленного предприятия.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно- справочных материалов по тематике семинара и выдается Свидетельство государственного образца о повышении квалификации.
Стоимость участия одного специалиста составляет 18535 руб., в том числе НДС 18% - 2827 руб. 37 коп.
Семинар проводится по адресу: г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний проспект, д.36/40. Начало семинара в 9.00 часов.
Для участия в семинаре необходимо записаться по телефону (факсу) оргкомитета ЦНТИ «Прогресс»: (812) 331-88-88.
Реквизиты:
ООО «КЦ «Прогресс»
ИНН 7840301503 / КПП 780601001 ул. Таллинская, д.7, пом. 6Н, лит «А» Санкт- Петербург, 195196, рас. счет 40702810122070000346 в фил. «С.-.Петербургская дирекция ОАО «УралСиб», к/с 044030706, ОКПО 73349207, ОКВЭД 74.14,74.40, 74.84