Всемирный Форум по хлебопечению (World Bread Forum)
С 22 по 27 апреля 2007 года произойдет событие поистине мирового масштаба: по инициативе Российской Гильдии пекарей и кондитеров Международным Союзом пекарей и пекарей-кондитеров (UIB), объединяющим около 40 национальных федераций пекарей, принято решение о проведении в Москве Всемирного Форума по хлебопечению (World Bread Forum).
В конце апреля 2007 года впервые в истории Россия станет ведущей хлебной державой. На Форум съедутся более пяти тысяч участников из 60 стран Европы и Америки, Азии и Африки, в том числе около четырех тысяч – из России. Большинство из них представляют малый и средний бизнес.
Здесь встретятся специалисты хлебного дела и представители бизнеса, в нем работающие, производители сырья, ингредиентов и оборудования для хлебопечения и кондитерского производства.
Освещать работу Форума будут более 250 крупнейших отечественных и зарубежных средств массовой информации.
Главная тема Форума – «Хлеб – это здоровье» имеет огромное социальное значение. В эпоху хронического дефицита полноценных белков, витаминов, микроэлементов, минеральных веществ в рационе большинства населения планеты, хлеб, как основной продукт питания, должен быть не только вкусным и общедоступным, но и стать гарантией здоровья каждого человека, вне зависимости от того, живет ли он в мегаполисе или в отдаленном поселке.
В программе Форума: пленарное заседание (Государственный Кремлевский Дворец, 24-25 апреля), 12-я Международная специализированная выставка «Пекарня-Макароны-Интерсладости-2007» (ВВЦ, 23-26 апреля), финал «VII Кубка России по хлебопечению – Кубка Луи Лесаффра» (ВВЦ, 23-26 апреля).
В числе партнеров Форума – Международная Федерация производителей ингредиентов для хлебопечения (FEDIMA) и Международная ассоциация производителей дрожжей (COFALEC).
Более подробную информацию о Форуме можно узнать на сайте www.breadbusiness.ru и по телефону: (495) 755-50-35, 755-50-38.