Семинар "Требования к оказанию услуг предприятиями общественного питания в свете последних нормативных документов"
Министерство экономического развития и торговли Чувашской Республики
Автономное учреждение Чувашской Республики «Территориальная отраслевая санитарно-технологическая пищевая лаборатория»
Программа семинара на тему
«Требования к оказанию услуг предприятиями общественного питания
в свете последних нормативных документов»
Место проведения: Администрация Московского района города Чебоксары, Большой зал (2 этаж)
Адрес: г.Чебоксары, Московский проспект 33 «А» (остановка кинотеатр «Сеспель»)
Дата проведения: 8 апреля 2010 года
Начало семинара: 14-00
Время |
Тема выступления |
Докладчик |
|
30 мин. |
Перспективы развития сферы общественного питания в Чувашской Республике. |
Иванова Имма Серафимовна — заведующая сектором торговли, потребительского рынка и сферы услуг Министерства экономического развития и торговли Чувашской Республики |
|
30 мин. |
Особенности розничной продажи алкогольной продукции на предприятиях общественного питания |
Рассказчикова Елена Владимировна — главный специалист-эксперт сектора регулирования алкогольного рынка Министерства экономического развития и торговли Чувашской Республики |
|
Перерыв 10 минут |
|||
30 мин. |
О новых нормативных правовых актах, регламентирующих организацию услуг общественного питания |
Егорова Светлана Петровна — директор АУ Чувашской Республики «ТОСТ пищевая лаборатория» Минэкономразвития Чувашии |
|
30 мин. |
Особенности проведения органолептической оценки качества кулинарной продукции с 01.01.2010 г. ГОСТ Р 503104-2008 «Метод органолептической оценки качества продукции предприятий общественного питания». |
Миронова Оксана Федоровна — инженер-лаборант химико-технологического отделения АУ Чувашской Республики «ТОСТ пищевая лаборатория» Минэкономразвития Чувашии |
|
30 мин. |
Основные цели проведения физико-химических исследований готовой кулинарной продукции. Требования ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие ТУ». |
Федорова Евгения Аркадьевна — заведующая химико-технологическим отделением АУ Чувашской Республики «ТОСТ пищевая лаборатория» Минэкономразвития Чувашии |
|
30 мин. |
Роль микроорганизмов в возникновении пищевых отравлений. Основные требования санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» в организации работы предприятий общественного питания. |
Кузьмичева Лидия Михайловна — заведующая санитарно-бактериологическим отделением АУ Чувашской Республики «ТОСТ пищевая лаборатория» Минэкономразвития Чувашии |
|
20 мин. |
Ответы на вопросы |
Специалисты |
Приглашаются специалисты предприятий общественного питания: руководители предприятий, администраторы, заведующие производствами, повара.
Стоимость участия в практическом семинаре одного слушателя — 500 рублей (в т.ч. НДС — 0 %).
Оплата может быть произведена наличными или перечислением.
Образец заполнения платежного поручения:
Просьба об участии в семинаре сообщить по телефону 8 (8352) 58-41-11
E-mail: economy-lab@cap.ru