15:30 II Чемпионат молодых кулинаров России
С 14 по 19 октября 2002 г. в г. Казани проводился II Чемпионат молодых кулинаров России в рамках празднования 1000 – летия основания г. Казани.
В данном Чемпионате участвовала команда г. Чебоксары, которую представила ООО КШП «Элара» (директор - Павлов Иван Михайлович).
Капитаном команды молодых кулинаров выступила заведующая производством столовой школы № 27 ООО КШП «Элара» Яндукова Евдокия Ивановна.
Программа Чемпионата включала пять классов соревнований: R (ресторан), А (поварское искусство), С (кондитерское искусство), «Арт-класс» и «Сервис-класс».
В классе R (ресторан) необходимо было на глазах жюри в течении 3 часов приготовить тематический ужин из 3 блюд (холодная закуска, второе блюдо, десерт) на 4 персоны.
В классе А (поварское искусство) повара готовили одно авторское банкетное блюдо на 4-6 персон, одно национальное первое или второе блюдо 2 персоны.
В классе С (кондитерское искусство) кондитеры должны были приготовить один торт до 2 кг на произвольную тему, одно десертное блюдо на одну персону.
В «Арт-класс» были определены внутренние классы: масла, марципана, сахара, шоколада, резки овощей, теста, тортов, иное (картины, панно, композиций из специй, сухариков, зерновых и бобовых культур и т.п.).
«Сервис-класс» включал в себя сервировку стола.
Команда Республики завоевала диплом Московской Ассоциации кулинаров за оригинальность разработки молодежной темы сервировки стола и Почетный диплом победителя в классе R (ресторан).