13:05 III Чемпионат России по кулинарии и сервису
Министерство экономического развития и торговли Чувашской Республики сообщает, что с 21 по 23 ноября 2002 г. в г. Москве в Гостином Дворе в рамках V международной выставки «Пир» проходил III Чемпионат России по кулинарии и сервису.
Чемпионат был организован Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, информационным проектом «Пир», Московской Ассоциацией Кулинаров.
В Чемпионате участвовало 10 команд из различных регионов России, 32 повара и 16 кондитеров в индивидуальных соревнованиях, 40 участников в Арт-классе, 30 предприятий общественного питания участвовали в конкурсе по сервировке тематических столов.
Активное участие в Чемпионате приняли специалисты ресторана «Фаворит» ЗАО ТПК «Березка», в номинации «Арт-класс» повар этого ресторана – Максимова Галина награждена Дипломом, медалью Чемпионата и специальными призами за активное участие в Ш Чемпионат России по кулинарии и сервису и V международной выставки «Пир».
На V международной выставке «Пир» проводились конференции, тематические круглые столы, бизнес-семинары, ярмарка бизнес-решений, где были представлены более 25 функциональных концепций предприятий общественного питания от кафе, пиццерии, гриль-бара, суши-бара до ресторана.
В рамках Чемпионата также проводилась выставка технологического оборудования и систем автоматизации, инвентаря и оборудования для отелей, светового и звукового оборудования, продуктов.
В выставке оборудования участвовало ОАО «Чувашторгтехника» (Генеральный директор Н.Г.Хайрутдинов). Им были представлены линии раздачи пищи, мини-линии приготовления пищи, электрические плиты, электропекарные и жарочные шкафы, производственные столы. Оборудование изготовлено по современным технологиям и имеет хорошую конкурентоспособность на внутреннем рынке. Предприятием были заключены договора на продажу оборудования.
40 человек из Чувашской Республики приняли участие в работе Чемпионата в качестве наблюдателей, это: работники отдела торговли и потребительского рынка Министерства экономического развития и торговли Чувашской Республики, РГУ ТОСТ пищевая лаборатория, администраций городов Чебоксары и Новочебоксарска, руководители и специалисты предприятий общественного питания (предприятий ОАО фирмы «Букет Чувашии», ООО АББ-реле Чебоксары, ОАО «Центр», гостиницы «Атал», бара «Савой», ресторана «На Арбате», бара «Поскриптум», кафе «Планета» ЧП Дроздовой Л.А., ресторана «Акатуй» ФГУП «Чебоксарский ликеро-водочный завод», предприятий комбината школьного питания «Кулинар», ООО «Санаторий «Волжские зори», кафе «Лад» объединения общепита № 4 г.Новочебоксарска и другие).
Участники Чемпионата ознакомились с новыми передовыми технологиями приготовления блюд, профессиональными методами подачи, современным стилем сервировки столов, оформлением выставочных экспозиций и изделий.
Приобретена специальная литература, видио записи конкурсных выступлений и выступлений в «Мастер-классе».
Министерством экономического развития и торговли Чувашской Республики будут организованы семинарские занятия по изучению материалов Чемпионата.