16:35 Республиканский конкурс профессионального мастерства среди барменов и официант
Министерство экономического развития и торговли Чувашской Республики 20 декабря 2002г провело Республиканский конкурс профессионального мастерства среди барменов и официантов.
Целью конкурса является повышение квалификации барменов и официантов, обмен опытом работы среди специалистов, работающих в индустрии общественного питания и развлечений Чувашской Республики и подготовка к обслуживанию участников V Чемпионата Европы по спортивной ходьбе.
Задачи конкурса: демонстрация профессионального мастерства барменов и официантов, работающих в индустрии общественного питания и развлечений, повышение уровня обслуживания на предприятиях общественного питания, творческой активности, значимости и престижа профессий сферы обслуживания.
Конкурс проводится среди барменов и официантов и предусматривает индивидуальный тип соревнований.
Программа конкурса включает:
1) Оформление тематического стола и оценку профессионального мастерства официантов;
2) Оценку мастерства барменов.
Оформление тематического стола предусматривает его сервировку по свободной теме, а также мастерство официантов по встрече и размещению гостей, приему заказа и обслуживание гостей, подачу пива, демонстрации искусства подбора вино – водочных изделий, вин и напитков, приемы складирования полотняных салфеток (не менее 3 видов).
Оценка мастерства барменов включает следующие этапы:
- прием заказа и обслуживание гостей;
- фламбирование и подача фруктов;
- оформление и подача мороженого;
- приготовление 2 видов различных коктейлей (алкогольный и безалкогольный).
В данном конкурсе участвуют 17 конкурсантов из 8 предприятий: ОАО «Букет Чувашии», ресторан «Чекес» Ибресинское райпо, кафе «Вечернее» Чувашпотребюсоюз, Филиал ФГУП «Росспиртпром» Ликероводочный завод «Чебоксарский» Торгово – развлекательный комплекс» Акатуй», ОАО «Букет Чувашии» Бар – клуб «Акатуй», ресторан «Аладдин», Бар – клуб «Савой», ресторан «Емеля».
Итоги конкурса:
среди официантов:
1 место – ресторан «Букет Чувашии» Изванов Игорь Вадимович;
2 место – ресторан «Акатуй» Надеждин Артем Алексеевич;
3 место – ресторан «Аладдин» Герасимов Сергей Владимирович
среди барменов:
1 место – бар – клуб «Савой» Столбов Сергей Анатольевич;
2 место – ресторан «Букет Чувашии» Александров Илья Владимирович;
3 место – ресторан «Акатуй» Кравченко Валерий Евгеньевич.
Победители конкурса награждены почетными грамотами, дипломами и памятными подарками.