Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

16:35 Республиканский конкурс профессионального мастерства среди барменов и официант

Министерство экономического развития и торговли Чувашской Республики 20 декабря 2002г провело Республиканский конкурс профессионального мастерства среди барменов и официантов. Целью конкурса является повышение квалификации барменов и официантов, обмен опытом работы среди специалистов, работающих в индустрии общественного питания и развлечений Чувашской Республики и подготовка к обслуживанию участников V Чемпионата Европы по спортивной ходьбе. Задачи конкурса: демонстрация профессионального мастерства барменов и официантов, работающих в индустрии общественного питания и развлечений, повышение уровня обслуживания на предприятиях общественного питания, творческой активности, значимости и престижа профессий сферы обслуживания. Конкурс проводится среди барменов и официантов и предусматривает индивидуальный тип соревнований. Программа конкурса включает: 1) Оформление тематического стола и оценку профессионального мастерства официантов; 2) Оценку мастерства барменов. Оформление тематического стола предусматривает его сервировку по свободной теме, а также мастерство официантов по встрече и размещению гостей, приему заказа и обслуживание гостей, подачу пива, демонстрации искусства подбора вино – водочных изделий, вин и напитков, приемы складирования полотняных салфеток (не менее 3 видов). Оценка мастерства барменов включает следующие этапы: - прием заказа и обслуживание гостей; - фламбирование и подача фруктов; - оформление и подача мороженого; - приготовление 2 видов различных коктейлей (алкогольный и безалкогольный). В данном конкурсе участвуют 17 конкурсантов из 8 предприятий: ОАО «Букет Чувашии», ресторан «Чекес» Ибресинское райпо, кафе «Вечернее» Чувашпотребюсоюз, Филиал ФГУП «Росспиртпром» Ликероводочный завод «Чебоксарский» Торгово – развлекательный комплекс» Акатуй», ОАО «Букет Чувашии» Бар – клуб «Акатуй», ресторан «Аладдин», Бар – клуб «Савой», ресторан «Емеля». Итоги конкурса: среди официантов: 1 место – ресторан «Букет Чувашии» Изванов Игорь Вадимович; 2 место – ресторан «Акатуй» Надеждин Артем Алексеевич; 3 место – ресторан «Аладдин» Герасимов Сергей Владимирович среди барменов: 1 место – бар – клуб «Савой» Столбов Сергей Анатольевич; 2 место – ресторан «Букет Чувашии» Александров Илья Владимирович; 3 место – ресторан «Акатуй» Кравченко Валерий Евгеньевич. Победители конкурса награждены почетными грамотами, дипломами и памятными подарками.


24 декабря 2002
00:00
Поделиться