14:20 Администраторы повысили профессиональный уровень
28 апреля 2003 года Министерством экономического развития и торговли Чувашской Республики совместно с Учебно – методическим центром Департамента федеральной государственной службы занятости населения по Чувашской Республики «Аспект» и Барменской Ассоциацией России проведен семинар по теме «Профессиональный менеджер - администратор зала». Семинар проводился по методике, которая разработана Комитетом по развитию образования Международной Барменской Ассоциации: - успешный ресторан, бар, кафе: факторы, влияющие на прибыльность ресторана, качество услуг, методы оценки работы заведения, - создание команды: подбор и воспитание лидеров, обучение персонала, взаимоотношение продразделений, совпадение целей команды и хозяина, - организация работы: работа с клиентом, навыки скоростной работы, организация рабочего места, использование элементов шоу обслуживающим персоналом, составление меню, карты бара, карт вин, - контроль: организация схемы обслуживания, прием денег у посетителей, компьютеризация, снятие остатков бара, кухни, инвентаря, воровство. В семинаре приняли участие 15 предприятий общественного питания.