10:20 Участники семинар-круиза, посвященного 75-летию журнала "Питание и общество" в Чувашии
На прошлой неделе в Чебоксары прибыл теплоход с участниками семинар-круиза, посвященного 75-летнему юбилею журнала "Питание и общество". Гости из Москвы в рамках экскурсии по чувашской столице посетили столичные рестораны. В рамках их визита в Чебоксарах под эгидой Минэкономразвития Чувашии состоялся учебный семинар и мастер-классы в ресторане "Центральный". В это же время в ресторане была организована выставка чувашской кухни. Гости из Москвы читали лекции по темам: “Кулинарное искусство XXI века - международные требования”(Номофилова Н.И. - президент Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, главный редактор журнала “Питание и общество”, академик, Москва), “Основные тенденции в формировании ассортимента кулинарной продукции на предприятиях питания. Качество и безопасность используемых продуктов”(Куткина М.Н. - зав. кафедрой Санкт-Петербургского торгово-экономического института, профессор, кандидат технических наук), “Современные тенденции в создании фирменного сервис-стиля в гостинично - ресторанном бизнесе” (Скараманга В.П. - директор института Российской Международной академии туризма). Мастер-повара продемонстрировали чувашским специалистам мастер-классы: “Японская кухня. Традиционная и современная подача японских блюд: суши, роллы” (Азаров Д, — шеф-повар ресторанов японской кухни “Желтое море”, “Старый Токио”, Москва) и “Приготовление торта и десертов” (Сучкова Е. — мастер-кондитер, мастер -”золотые руки”, победитель и дипломант ряда Международных и Всероссийских конкурсов, член Экспертного Совета МАК России, Москва).