Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

09:10 В кафе при университете нет блюд из рыбы

На прошлой неделе в рамках проведения смотра объектов общественного питания при учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, функционирующих на территории Чувашской Республики, Комиссия в своем традиционном составе проверила деятельность кафе ИП Суменкова Д.В., расположенного в 1 корпусе Чувашского государственного университета им. И.Н.Ульянова.

Здесь есть как плюсы, так минусы. Не достаточно полно сформирован Уголок потребителя. Работают в кафе специалисты с просроченными сроками медосмотра, производственный персонал  обеспечен не полным комплектом санитарной одежды. Меню в кафе не обновляется в течение месяца, отсутствуют блюда из рыбы.

Цена комплексного обеда студента в среднем составляет около 40 рублей. Фактически применяемая наценка на закупаемую продукцию завышена на 60 %, и составляет 120%, вместо 60%, установленных  постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 01.12.2003 г. № 290 «О предельных размерах наценок общественного питания на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных школах, профтехучилищах, средних специальных и высших учебных заведениях».

Но есть в работе кафе и положительные моменты. Сейчас директором кафе проводится  анкетирование студентов по вопросу улучшения организации питания и качества обслуживание. В книге «Отзывов и предложений» имеются благодарности.

В развитие материально технической базы предприятия регулярно вкладываются материальные средства. Так, например, начиная с сентября прошлого года расширены производственные площади предприятия, произведен ремонт производственных помещений и зала обслуживания.

В результате проверки Комиссия рекомендовала руководству предприятия разработать и утвердить штатное расписание, правила внутреннего распорядка и должностные инструкции, пересмотреть приказ о применяемых наценках; обновлять меню не реже 1 раза в неделю, ввести в рацион блюда из рыбы.  



17 мая 2004
00:00
Поделиться