Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

На предприятиях общепита не придают значения оформлению Уголка потребителя

 

Продолжаем оповещать о результатах проверок предприятий общественного питания. В рамках проведения смотра объектов общественного питания при учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, функционирующих на территории Чувашской Республики комиссия на прошлой неделе проверила деятельность столовой ОАО «Монолитстрой» при техникуме строительства и городского хозяйства, расположенного по адресу:  г.Чебоксары, пр.Московский, д.35.

Общая проблема с оформлением Уголка потребителя встретилась не миновала и это предприятие. Уголок потребителя сформирован не в полном комплекте. Должностные инструкции  и правила внутреннего распорядка на предприятии отсутствуют.

Не достаточно строго соблюдаются санитарные нормы и правила. Производственный персонал  обеспечен не полным комплектом санодежды. Кроме того, нарушается товарное соседство при хранении продуктов в холодильнике  (салат «Оливье», заправленный майонезом, хранится рядом с сырым мясом, неочищенные от транспортировки пакеты с кисломолочными продуктами находятся в непосредственном соприкосновении с очищенной вареной колбасой). Комиссия обнаружила на производстве молочные продукты с просроченным сроком хранения.

Представителями Управления Госторгинспекции по Чувашской Республике был осуществлен контрольный закуп, в результате которого были выявлены нарушения по соблюдению рецептур и технологии приготовления блюд.

Так, поджарка приготовлена с добавлением жидкости и с недовлажением лука репчатого. Салат овощной приготовлен без яблок и зеленого горошка, предусмотренных в рецептуре.

         В книге «Отзывов и предложений» имеются жалобы на медленное обслуживание и непромытую посуду.

         Комиссия рекомендовала руководству предприятия устранить выявленные нарушения и строго соблюдать санитарные нормы  и правила, наладить систему производственного контроля, соблюдать технологию приготовления пищи.

 

 

 

     



17 мая 2004
00:00
Поделиться