На предприятиях общепита не придают значения оформлению Уголка потребителя
Продолжаем оповещать о результатах проверок предприятий общественного питания. В рамках проведения смотра объектов общественного питания при учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, функционирующих на территории Чувашской Республики комиссия на прошлой неделе проверила деятельность столовой ОАО «Монолитстрой» при техникуме строительства и городского хозяйства, расположенного по адресу: г.Чебоксары, пр.Московский, д.35.
Общая проблема с оформлением Уголка потребителя встретилась не миновала и это предприятие. Уголок потребителя сформирован не в полном комплекте. Должностные инструкции и правила внутреннего распорядка на предприятии отсутствуют.
Не достаточно строго соблюдаются санитарные нормы и правила. Производственный персонал обеспечен не полным комплектом санодежды. Кроме того, нарушается товарное соседство при хранении продуктов в холодильнике (салат «Оливье», заправленный майонезом, хранится рядом с сырым мясом, неочищенные от транспортировки пакеты с кисломолочными продуктами находятся в непосредственном соприкосновении с очищенной вареной колбасой). Комиссия обнаружила на производстве молочные продукты с просроченным сроком хранения.
Представителями Управления Госторгинспекции по Чувашской Республике был осуществлен контрольный закуп, в результате которого были выявлены нарушения по соблюдению рецептур и технологии приготовления блюд.
Так, поджарка приготовлена с добавлением жидкости и с недовлажением лука репчатого. Салат овощной приготовлен без яблок и зеленого горошка, предусмотренных в рецептуре.
В книге «Отзывов и предложений» имеются жалобы на медленное обслуживание и непромытую посуду.
Комиссия рекомендовала руководству предприятия устранить выявленные нарушения и строго соблюдать санитарные нормы и правила, наладить систему производственного контроля, соблюдать технологию приготовления пищи.