Современные подходы к организации питания в детских дошкольных учреждениях станут темой семинара
С 26 по 29 октября 2004 г. в г. Москве состоится семинар на тему «Современные подходы к организации питания в детских дошкольных учреждениях».
В программе:
· Воспитание здоровых детей. Современная концепция организации дошкольного питания в России.
· Эстетика питания. Культура за столом. Реализация программ здорового образа жизни в условиях ДОУ.
· Режимные процессы организации дошкольников. Нарушения пищевого поведения.
· Основные принципы составления меню. Суточная потребность в пищевых веществах и энергии детей различных возрастных групп.
· Новый ассортимент и дизайн блюд, кулинарных и кондитерских изделий для детей дошкольного возраста. Возрождение традиций русской кухни в питании детей.
· Кулинарно-технологические особенности приготовления пищи в детских дошкольных учреждениях.
· Критерии оценки эффективности питания дошкольников.
· Индустриальное производство продукции для предприятий питания ДОУ.
· Новое поколение продуктов для дошкольного питания. Роль витаминов и микроэлементов. БАД, пробиотики и пребиотики, возможность их использования в питании дошкольников. Генетически модифицированные источники пищи.
· Лечебные и профилактические продукты питания для ослабленных и больных детей с различной паталогией развития.
· Заболевания, связанные с неправильной организацией питания детского населения.
· Современные требования СЭС к предприятиям дошкольного питания
· Медицинский контроль в детских дошкольных учреждениях.
· Нормативно-техническая документация для предприятий дошкольного питания. Порядок ее разработки и применения.
· Компьютерные программы для обеспечения рационального питания в ДОУ.
В программе предусмотрены посещения предприятий организованного питания, ТК «Сухаревка» с рекомендацией специалистов о правильном выборе оборудования и демонстрацией оборудования для предприятий питания ДОУ, обзорная экскурсия по Москве.
Перед участниками семинаров выступят руководящие работники и специалисты Института питания РАМН, отдела детского питания ГУИИН РАМН, кафедры поликлинической педиатрии РМАПО, Минэкономразвития России, Межрегиональной Ассоциации кулинаров России, Департамента образования г. Москвы, Департамента потребительского рынка и услуг Правительства Москвы, учреждений здравоохранения, компании «ИНИНГ», «Русский проект» и др.
Участники семинара обеспечиваются методическими и нормативными материалами. По окончании обучения слушателям вручаются удостоверения о краткосрочном повышении квалификации; слушателям, приезжающим повторно - удостоверения государственного образца.
По вопросам участия в семинаре обращайтесь в Отдел торговли и потребительского рынка Минэкономразвития Чувашии по телефону: 62-10-04