Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

12:44 Чуть более 50 процентов составляет продукция местного производства на обследованных предприятиях торговли

Минэкономразвития Чувашии совместно с Минсельхозом Чувашии и администрациями Московского, Ленинского, Калининского районов г.Чебоксары и Новочебоксарска начато маркетинговое обследование предприятий розничной торговли на наличие в продаже продукции предприятий по производству пищевых продуктов Чувашской Республики. Обследование проводится в разрезе наименований (доля наименований местных товаров в общем количестве представленных в магазине наименований товаров по основным товарным группам, производимым в республике). С 20 по 30 марта т.г. обследовано 15 предприятий продовольственной торговли, расположенных в гг. Чебоксары и Новочебоксарске.

Результаты обследований показали, что в среднем на предприятиях торговли 52,4 % наименований составляет продукция местных  товаропроизводителей и 47,6 % - завезенная продукция (данные не распространяются на объемы продаж).

Из общего количества предприятий удельный вес наименований местной продукции в общем количестве наименований составляет:

 до 25 % - в 1 объекте (7 %);

от 25 до 50 % - 5 объектах (33 %);

от 50 до 75 % - в 5 объектах (33%)

свыше 75 % - в 4 объектах (27 %)

Наиболее низкий процент наименований товаров местного производства составляет:

масло растительное – 10 %,

пиво – 24,3 %

консервы плодоовощные – 22,2 %,

крупа и крупяные изделия –  24,8 %,

От 30 до 50 % :

 сыры – 32,8 %,

мороженое – 44,5 %,

масло животное – 43,9%,

 кондитерские изделия – 45,3 %,

мука – 48,1%,

макаронная продукция 48,4 %,

минеральная вода – 46,3 %,

мясные консервы – 31,5 %,

майонезная продукция – 38,9 %.

Свыше 50 процентов составляют рыбные, мясные и колбасные изделия, молоко и молочные продукты, яйца,  торты, водка и другие.

На момент обследования полностью отсутствовали в продаже такие группы товаров местного производства:

сыры – в 1 предприятии (7 %);

мороженое – в 2 предприятиях (13 %);

растительное масло – в 5 предприятиях (33 %);

яйцо – в 1 предприятии (7 %);

мука – в 2 предприятиях (13 %);

крупяные изделия – в 3 предприятиях (20 %);

консервы плодоовощные – в 2 предприятиях (13 %);

консервы мясные – в 2 предприятиях (13 %).






08 апреля 2005
00:00
Поделиться