Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

17:48 В семинаре по ресторанному бизнесу приняли участие более ста специалистов общественного питания

Министерством экономического развития и торговли Чувашской Республики совместно с Агентством Регионального Развития потребительского рынка и сферы услуг (г. Москва) 15 июля 2005 г. проведен практический семинар «Ресторанный бизнес: сервис и управление». Семинар предназначен для владельцев бизнеса, управляющих, коммерческих директоров, директоров кафе, ресторанов, руководителей служб маркетинга, отделов закупок и кадровых служб, торговых компаний, владельцев и управляющих оптовых и дистрибьюторских компаний, компаний производителей пищевой продукции, шеф – поваров, официантов, сомелье. Семинар проходил в ресторане «Фаворит» ЗАО ТПК «Березка».

На семинаре были рассмотрены следующие вопросы:

1. Развитие общественного питания в Чувашской Республике: проблемы и перспективы.

2. Информационная система - как конкурентное преимущество ресторана.

3. Винная карта ресторана: правила составления и подачи вин.

Перед участниками выступили начальник отдела торговли и потребительского рынка Минэкономразвития Чувашии, эксперты Агентства Регионального Развития (г. Москва), «СМАРТ» (г. Чебоксары).

Экспертом Агентства Регионального развития Франческо Феррарио (Италия) проведен мастер – класс «Идеальный сервис», где были рассмотрены следующие вопросы:

техника обслуживания и общения с клиентами;

кейтеринг и банкетинг: основы работы и обслуживания.

В мастер - классе «Идеальный официант» рассмотрены следующие вопросы:

 знание базовых инструментов;

 подготовка стола – mise en place, расстановка столов;

 как правильно принять заказ?;

 техника обслуживания - профессиональная подача мяса рыбы фруктов;

 соблюдение температуры и последовательно блюд и вина;

 соблюдение порядка подачи блюд и отелей;

 буфет (кейтеринг и банкетинг);

 курс подготовки к завтраку (для ресторанов и отелей);

базовый курс сомелье.

В семинаре приняли участие более 100 специалистов общественного питания из Аликовского, Вурнарского, Ибресинского, Марпосадского, Козловского, Красноармейского, Чебоксарского, Цивильского, Яльчикского, Ядринского районов и г.г. Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш, Шумерля.

 



20 июля 2005
00:00
Поделиться