Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

12:13 Увеличивается доля продукции местного производства в магазинах республики

Cпециалистами отдела торговли и потребительского рынка совместно со специалистами  Минсельхоза Чувашии, администраций Московского, Ленинского, Калининского районов гг. Чебоксары, Новочебоксарска с апреля по июнь т.г. проведено маркетинговое обследование 140 предприятий розничной торговли на наличие в продаже продукции предприятий по производству пищевых продуктов Чувашской Республики. Обследование проводилось в разрезе наименований (доля наименований местных товаров в общем количестве представленных в магазине наименований товаров по основным товарным группам, производимым в республике). Анализ результатов обследований показал, что в июне на предприятиях торговли в среднем 49,9% наименований составляла продукция местных  товаропроизводителей и 50,1% - завезенная продукция (данные не распространяются на объемы продаж).

Результаты мониторинга

 

Наименование показателя

апрель

май

июнь

1

3

4

5

Доля наименований местных товаров в общем количестве представленных в магазине наименований товаров (по основным товарным группам), в %

41,0

48,0

49,9

 

Удельный вес реализуемых в предприятиях розничной торговли наименований местной продукции в общем количестве наименований в июне составил:  до 25 % - в 4 объектах (11 % от общего количества предприятий),от 25 до 50 % - в 9 объектах (25 %), от 50 до 75 % - в 23 объектах (64 %).

Наиболее низкий процент наименований товаров местного производства (розлива, фасовки) составляют группы консервов плодоовощных – 18,8  %, масла растительного  -  4 %, круп и крупяных изделий – 25,1 %. От 30 до 50 %: составили рыба копченая – 34,2 %, майонез – 30,4 %, мясные консервы – 42,7 %, масло животное – 45 %, минеральная вода – 45,8 %. Свыше 50 процентов: мясопродукты – 54,6 %, птица – 68,6 %, кондитерские изделия – 51 %, рыба соленая -  51,2 %, колбасные изделия - 62 %, молоко - 82,4 %, молочные продукты - 69,2 %, мороженое - 55,9 %, яйцо - 87,6 %, торты  - 69 %, водочные изделия -  52,2 %, мука – 50,3 %, безалкогольные напитки – 53,9 %;

 

Оставить мнение на статью




30 августа 2005
00:00
Поделиться