Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Чăваш Республикин Экономика аталанăвĕн тата пурлăх хутшăнăвĕсeн министерстви

13:08 Итоги Отборочного этапа VII Кубка России по хлебопечению - Кубка Луи Лесаффра

В рамках Второй межрегиональной конференции по хлебопечению Приволжского федерального округа, состоявшейся в Чебоксарах на прошлой неделе, прошел отборочный этап главного ежегодного отраслевого конкурса «VII КУБОК РОССИИ ПО ХЛЕБОПЕЧЕНИЮ – КУБОК ЛУИ ЛЕСАФФРА» (Приволжский Федеральный округ)

Целью проведения конкурса стали демонстрация профессионального мастерства пекарей России, популяризация в обществе профессии хлебопека, конструктивный обмен опытом, подготовка команд пекарей для представления интересов России на Мировом кубке по хлебопечению. «Кубок России по хлебопечению – Кубок Луи Лесаффра» является одним из этапов «Мирового Кубка по хлебопечению», в котором участвуют лучшие пекари из 60 стран мира. КУБОК состоит из 6 окружных отборочных этапов и финала. В этапах КУБКА будут соревноваться пекари из Центрального, Приволжского, Южного, Северо-Западного, Уральского, Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Победители Отборочного этапа смогут участвовать в финале КУБКА, где по итогам голосования представительного Жюри будут выбраны лучшие пекари России. Финал состоится в Москве с 22 по 27 апреля 2007 года рамках проведения Всемирного Форума по хлебопечению (World Bread Forum-2007), главная тема которого – «Хлеб–это здоровье».

В отборочном этапе Приволжского федерального округа приняли участие 4 команды: 1 - ЗАО «Зеленодольский хлебокомбинат» Республика Татарстан, 2 - ООО «Чудо хлеб» Республика Мордовия, 3 - ООО «МТУ-Хлеб» Чувашская Республика, 4 - ОАО «Сарапульский хлебокомбинат» Удмуртская Республика и ООО  «Красносельский хлеб» Кировская область.

Участники продемонстрировали мастерство пекарского искусства в трех обязательных номинациях: традиционный национальный хлеб, багет; сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста; декоративная выпечка (на любую тему) и одной специальной (дополнительной) номинации – лечебно-профилактические хлебобулочные изделия.

Оценивали конкурс Жюри, состоящее из профессионалов в сфере хлебопечения и кондитерского производства, под председательством Поля Китиссу – директора хлебопекарного центра представительства  компании "Лесаффр" в России.

В номинации «Традиционный национальный хлеб. Багет» места распределены следующим образом:

I  место – ООО «МТУ –Хлеб»  Чувашская Республика (Яковлева Вера)

II место – ООО «Красносельский хлеб» Кировская область (Перешеина Юлия)

III место – ЗАО «Зеленодольский хлебокомбинат» Республика Татарстан (Адиятуллина Фанзира)

В номинации «Сдобные хлебобулочные изделия»:

I место – ОАО «Сарапульский хлебокомбинат» Удмуртская Республика (Фазлыева Надежда)

II место – ООО «МТУ-Хлеб» Чувашская Республика (Иванова Людмила)

III место – ООО «Чудо хлеб» Республика Мордовия (Бутияева Любовь)

В номинации «Декоративная выпечка»

I место - ООО «МТУ-Хлеб» Чувашская Республика (Исаева Лариса)

II место - ООО «Чудо хлеб» Республика Мордовия (Гордеев Сергей)

III  место - ЗАО «Зеленодольский хлебокомбинат» Республика Татарстан (Андреева Елена)

Всем победителям вручены медали, дипломы, призы, а победителям, занявшим I места – также Кубки конкурса.

Поздравляем победителей конкурса!



18 июля 2006
00:00
Поделиться