13:08 Итоги Отборочного этапа VII Кубка России по хлебопечению - Кубка Луи Лесаффра
В рамках Второй межрегиональной конференции по хлебопечению Приволжского федерального округа, состоявшейся в Чебоксарах на прошлой неделе, прошел отборочный этап главного ежегодного отраслевого конкурса «VII КУБОК РОССИИ ПО ХЛЕБОПЕЧЕНИЮ – КУБОК ЛУИ ЛЕСАФФРА» (Приволжский Федеральный округ)
Целью проведения конкурса стали демонстрация профессионального мастерства пекарей России, популяризация в обществе профессии хлебопека, конструктивный обмен опытом, подготовка команд пекарей для представления интересов России на Мировом кубке по хлебопечению. «Кубок России по хлебопечению – Кубок Луи Лесаффра» является одним из этапов «Мирового Кубка по хлебопечению», в котором участвуют лучшие пекари из 60 стран мира. КУБОК состоит из 6 окружных отборочных этапов и финала. В этапах КУБКА будут соревноваться пекари из Центрального, Приволжского, Южного, Северо-Западного, Уральского, Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. Победители Отборочного этапа смогут участвовать в финале КУБКА, где по итогам голосования представительного Жюри будут выбраны лучшие пекари России. Финал состоится в Москве с 22 по
В отборочном этапе Приволжского федерального округа приняли участие 4 команды: 1 - ЗАО «Зеленодольский хлебокомбинат» Республика Татарстан, 2 - ООО «Чудо хлеб» Республика Мордовия, 3 - ООО «МТУ-Хлеб» Чувашская Республика, 4 - ОАО «Сарапульский хлебокомбинат» Удмуртская Республика и ООО «Красносельский хлеб» Кировская область.
Участники продемонстрировали мастерство пекарского искусства в трех обязательных номинациях: традиционный национальный хлеб, багет; сдобные хлебобулочные изделия из дрожжевого теста; декоративная выпечка (на любую тему) и одной специальной (дополнительной) номинации – лечебно-профилактические хлебобулочные изделия.
Оценивали конкурс Жюри, состоящее из профессионалов в сфере хлебопечения и кондитерского производства, под председательством Поля Китиссу – директора хлебопекарного центра представительства компании "Лесаффр" в России.
В номинации «Традиционный национальный хлеб. Багет» места распределены следующим образом:
I место – ООО «МТУ –Хлеб» Чувашская Республика (Яковлева Вера)
II место – ООО «Красносельский хлеб» Кировская область (Перешеина Юлия)
III место – ЗАО «Зеленодольский хлебокомбинат» Республика Татарстан (Адиятуллина Фанзира)
В номинации «Сдобные хлебобулочные изделия»:
I место – ОАО «Сарапульский хлебокомбинат» Удмуртская Республика (Фазлыева Надежда)
II место – ООО «МТУ-Хлеб» Чувашская Республика (Иванова Людмила)
III место – ООО «Чудо хлеб» Республика Мордовия (Бутияева Любовь)
В номинации «Декоративная выпечка»
I место - ООО «МТУ-Хлеб» Чувашская Республика (Исаева Лариса)
II место - ООО «Чудо хлеб» Республика Мордовия (Гордеев Сергей)
III место - ЗАО «Зеленодольский хлебокомбинат» Республика Татарстан (Андреева Елена)
Всем победителям вручены медали, дипломы, призы, а победителям, занявшим I места – также Кубки конкурса.
Поздравляем победителей конкурса!