14:29 Итоги конкурса «Пасхальное чудо - 2008»
Министерство экономического развития и торговли Чувашской Республики совместно с администрацией г. Чебоксары 26 апреля
16 организаций общественного питания приняли участие на данном мероприятии, из них 6 предприятий – с администраций районов и городов, 4 образовательных учреждения (в том числе муниципальное общеобразовательное учреждение «Порецкая средняя школа», руководитель - Захарова Татьяна Викторовна), остальные предприятия общественного питания из г. Чебоксары.
В рамках выставки прошел конкурс по следующим номинациям:
«Лучший пасхальный кулич»;
«Лучшее приготовление пасхи»;
«Лучшая роспись пасхального яйца (натурального)»;
«За самое оригинальное оформление пасхального стола».
Решением комиссии определены дополнительные номинации «Лучшее мучное кулинарное изделие», «Лучшее кондитерское изделие».
Победителями конкурса стали следующие организации общественного питания:
в номинации «Лучший пасхальный кулич» - ООО «Сундырь-Хлеб» (Моргаушский район), руководитель – Ильгечкин Леонид Геннадьевич,
в номинации «Лучшее приготовление пасхи» - ОАО «Чебоксарский хлебозавод № 2» (г. Чебоксары), руководитель - Кислов Юрий Михайлович,
в номинации «Лучшая роспись пасхального яйца (натурального) - ТП «Рапсодия» ЗАО – фирма «Чебоксарская керамика», руководитель Егорова Ольга Александровна,
в номинации «За самое оригинальное оформление пасхального стола» определены два победителя - ЧФ ФГУ «МНТК «Микрохирургия глаза» кафе «Жемчуг», (г. Чебоксары), руководитель - Бычкова Клавдия Васильевна,
ООО «Торговля и питание» (г. Чебоксары), руководитель - Карякина Елена Павловна,
в номинации «Лучшее мучное кулинарное изделие» - ООО «Эверест-питание» (г. Чебоксары), руководитель Герасимов Николай Михайлович,
в номинации «Лучшее кондитерское изделие» определены два победителя –
НОУ СПО (негосударственное образовательное учреждение среднего профессионального образования) «Чебоксарский кооперативный техникум», руководитель - Мамонтов Юрий Александрович,
экономико-технологический колледж (г.Чебоксары), руководитель Ярабаев Илья Яковлевич.
В рамках программы учащиеся кулинарного училища № 20 продемонстрировали «Мастер-класс» - нарезка овощей.
Вся кулинарная продукция освещалась представителем церкви.
Проведение таких республиканских конкурсов, как «Пасхальное чудо», способствует развитию мастерства, профессионализма специалистов сферы общественного питания и позволяет в последующем участвовать в конкурсах на всероссийском и международном уровнях.