Об инновационной деятельности малых предприятий
По данным Чувашстата, в 2007 на предмет инновационной деятельности было обследовано 220 малых организаций. Из них 26 организаций (11,8%) были инновационно-активными. Обследование показало, что по уровню инновационной активности выделяются организации по производству пищевых продуктов.
Приоритетными видами инновационной деятельности являлись приобретение машин и оборудования, исследования и разработки новых продуктов, приобретение программных средств и обучение и подготовка персонала .
В структуре затрат на технологические инновации преобладают затраты, связанные с внедрением нововведений: они превысили 72% общих инновационных затрат и включают производственное проектирование, технологическую подготовку производства, а также приобретение необходимых машин и оборудования.
Основным источником финансирования затрат на инновации являются собственные средства организации.